Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Оооо, баклажаны! И вновь баклажаны! Я вас предупреждаю, у меня много рецептов, так как любит все семейство этот овощ, а к перцу вообще отдельная любовь.

А какой у вас самый любимый рецепт приготовления баклажанчиков? М? Делитесь-ка!

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан
  • 2 шт перец
  • Кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 ст л рисовый уксус
  • 4 ст л вода
  • 2 ст л оливковое масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны и перец нарезать маленькими брусочками, а чеснок слайсами. Разогреваем сковородку с маслом и частями обжариваем перец с баклажанами, чтобы овощи у нас не тушились, а именно обжаривались.

Обжариваем буквально 4-5 мин на сильном огне. Обжарили одну часть, выложили в тарелку, и тд. У меня получилось в три захода.

Тем временем смешиваем соевый соус, уксус и воду.

Теперь все обжаренные овощи возвращаем обратно на сковородку и заливаем соусом. Держим на сильном огне помешивая еще 5-8 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и посыпаем нарезанной кинзой и свежемолотым перцем.

Готово!

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты