Продолжаем радовать себя баклажанами! Это блюдо готовится из запеченных баклажанов с маринованным луком и перцем чили с добавлением болгарского перца. Восхитительная закуска, от которой невозможно оторваться!
Свежий хлеб или лепешка, овощи — это все идеально сочетается с баклажанами. И будьте осторожнее, вызывает привыкание! 🙂
Ингредиенты:
- 2 шт баклажан
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л лимонный сок
- 1/4 красный лук
- Перец чили по вкусу
- Болгарский перец немного (примерно 30 гр)
- Соль
- Маринад для лука и перца:
- 1 ст л лимонный сок
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Рецепт баклажанов с маринованным луком и перцем:
Если есть гриль, то готовим баклажаны на гриле (обжариваем их на мангале с двух сторон, я бы даже сказала обугливаем корочку).
Если нет гриля или мангала, то не расстраиваемся, а идем к родной духовке.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так мы поможем выйти лишней влаге в процессе жарки баклажанов.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера баклажанов). Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры.
Маринуем лук и перец!
В миску нарезаем тонко лук, перец чили и болгарский перец. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, все перемешиваем тщательно и оставляем минут на 30 мариноваться.
Остывшие баклажаны разрезаем пополам и соскабливаем ложкой мякоть.
Ножом мелко нарезаем мякоть, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и маринованный лук с перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на тарелку! По желанию можно присыпать свежей петрушкой.
Готово!