Клубнично-банановый пирог без глютена из овсяной муки

Клубнично-банановый пирог без глютена из овсяной муки Выпечка

Как известно, в холодное время года, осенью или зимой, желание испечь что-нибудь в духовке становится практически непреодолимым. 🙂 В последнее время я все больше склоняюсь к еще более быстрым рецептам, максимально быстрым, чтобы тратить на кухне минимум времени. Но вкус еды от этого страдать не должен. Вечный поиск золотой середины! Так появились такие рецепты, как яблочный пирог без глютена и черничный пирог из овсянки без яиц и глютена. Жизнь цикличная штука, так что в будущем, я уверена, ко мне вернется желание печь что-нибудь сложное и многослойное.

Давайте сегодня приготовим клубничный пирог из овсяной муки с бананом и без глютена. Пирог особенно актуален в период созревания клубники, когда ее много, а также им можно лакомиться в лютую зимнюю стужу, если есть замороженная клубника. Для приготовления этого пирога не нужны ни блендер, ни уж тем более кухонный комбайн. Нам понадобится пара мисок и форма для запекания.

В рецепте есть миндальная мука, которую легко сделать самому. Банан мы добавим в тесто, так что ему следует быть спелым и даже переспелым. В качестве подсластителя используем мед, кленовый сироп или простой сахар. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 50 гр овсяная мука
  • 200 г овсяные хлопья
  • 150 гр миндальная мука
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 шт банан большой
  • 4 ст л кокосовое масло растопленое (или масло подсолнечное холодного отжима)
  • Клубничная начинка:
  • 450 гр клубника замороженная
  • 1 ст л кукурузный крахмал
  • 3 ст л мед жидкий

Приготовление:

Замороженную клубнику следует полностью разморозить. Сок от ягодок никуда не выливаем, он пригодится. Размороженную клубнику разрезаем на 4 части и кладем в миску.

В другую миску кладем очищенный банан и разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем растительное масло и высыпаем все сухие ингредиенты (овсяная мука, овсяные хлопья, миндальная мука и разрыхлитель). Тщательно перемешиваем до состояния крошки.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Делим тесто на 2/3. Большую часть теста выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по всей поверхности. У меня стандартная форма 20 x 30 см.

Теперь в миску с клубникой добавляем мед, крахмал и перемешиваем.

Выкладываем клубнику в форму для запекания, также равномерно распределяя по всей поверхности теста. Сверху крошим остатки теста.

Отправляем клубничный пирог в духовку 180 градусов на 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть и только затем нарезаем.

Готово!

Клубнично-банановый пирог без глютена из овсяной муки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Жанна, в овсянке есть глютен😒

    Ответить
    1. Жанна автор

      Татьяна, в овсянке глютена нет. Откуда там ему взяться? Я достаточно глубоко погружена в эту тему, потому что сама уже много лет на строгой безглютеновой диете.

      Если овес выращивают рядом с полем пшеницы — да, конечно, в такой овсянке присутствуют частицы пшеницы и глютена соответственно. Но если на продукте есть специальный знак о том, что он без содержания глютена, это означает, что в данном конкретном случае овес выращивали отдельно от других полей, где может быть глютен, и его там нет.

      Ответить