Черничный пирог из овсянки без яиц и глютена

Черничный пирог из овсянки без яиц и глютена Выпечка

Рецепт вегетарианского пирога из овсянки с черникой и нотками цитруса. Без яиц и глютена. Настоящая находка для любителей чего-нибудь сладкого за чашечкой кофе с утра. Есть что-то в сочетании черники и лимона такое, что заставляет тянуться ручками за очередным кусочком этого легкого, рассыпчатого пирога. Я очень люблю сладкое и нахожусь в постоянном поиске чего-нибудь новенького. Пирог получается в меру сладким, с приятной «жевательной» текстурой.

Нижняя часть пирога пропитывается соком черники, а сверху он остается хрустящим. Овсяные хлопья идеально сочетаются с ягодами черники. После того, как пирог появляется из духовки, спешить не нужно. Пирог должен остыть. Если начать разрезать сразу, пока пирог горячий, то он может развалиться. Зато после того, как остынет полностью, можно нарезать таким образом, чтобы получились овсяные батончики. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 120 гр овсяные хлопья
  • 140 гр овсяная мука
  • 70 гр сахар
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ст л корица
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 5 ст л масло холодного отжима (подсолнечное)
  • Для начинки:
  • 270 гр черника замороженная
  • 1.5 ст л сахар
  • 1.5 ст л кукурузный крахмал
  • 1 ст л лимонный сок
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

Сразу включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.

1 шаг. Замороженную чернику насыпаем в миску и оставляем в сторонке.

2 шаг. В миске смешиваем овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

3 шаг. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Получилась крошка.

4 шаг. Теперь из этой массы перекладываем в другую миску 5 ст л. Это чуть позже будет у нас верхняя часть пирога.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

5 шаг. Берем форму для запекания. У меня стандартная стеклянная форма 30 x 20 см. Выкладываем крошку в форму и слегка утрамбовываем ложкой.

6 шаг. Возвращаемся к ягодам. Добавляем к чернике лимонный сок, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и перемешиваем.

7 шаг. Выкладываем чернику в форму для запекания поверх крошки и посыпаем крошкой, 5 ложек которой мы приберегли ранее.

8 шаг. Отправляем пирог в духовку на 40 минут.

9 шаг. Готовый черничный пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть, а затем нарезаем и наслаждаемся в компании чашки горячего кофе или чая.

Готово!

А еще из овсяных хлопьев можно приготовить изумительные овсяные батончики с сухофруктами. Любителям черники стоит обратить внимание на рецепты черничного джема с грушей и семенами чиа и бисквитного торта с заварным кремом и черникой.

Черничный пирог из овсянки без яиц и глютена
Черничный пирог из овсянки без яиц и глютена
Черничный пирог из овсянки без яиц и глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий