Как вы знаете, я не употребляю глютен. И, к сожалению, это не дань моде, а суровая действительность. Мой организм не жалует содержащие глютен продукты, о чем я уже подробно рассказывала здесь — Моя жизнь без глютена. И как только глютен стал мне недоступен, я всегда нахожусь в перманентном поиске интересных безглютеновых рецептов, особенно выпечки. И знаете, весьма преуспела в этом! Дошло до того, что я уже сама могу создавать собственные рецепты. Так что если вы ищете безглютеновые рецепты, то отправляйтесь по тегу #безглютена, и вы найдете много, очень много прекрасных рецептов! Про муку без глютена и безглютеновую смесь для выпечки я делала отдельные посты. А также есть целая подборка рецептов выпечки без глютена.
В безглютеновой диете самая главная трудность заключается именно в рецептах. Порой ингредиенты могут стоить дороже, а количество их меньше, и так не хочется промахнуться и все испортить! Прежде чем что-то приготовить, нужно четко понимать как и с чем будет «работать» каждый ингредиент. Знаю, мне все это очень знакомо. И поэтому рецепт должен быть надежным, проверенным, а других в моем кулинарном блоге нет. 🙂 Все рецепты проходят строгий отбор и неоднократно «тестируются» перед публикацией.
А сегодня у нас будет рецепт печенья с орехами, которое станет прекрасной заменой овсяному печенью. Печенье с орехами очень любят детки, и не только. 🙂 Мой муж схомячил половину тарелки печенья и так и не понял, что они какие-то безглютеновые. Сказал только: «Как вкусно! Сделай еще!» А что еще нужно? Тест на вкусность успешно пройден!
Я обожаю печенье, жить без него не могу, и с начала безглютеновой диеты очень переживала, что больше никогда, никогдашеньки не смогу есть вкусненькие печенюшки! Но нет же! Печенью быть! Домашнее печенье — неотъемлемый элемент семейного уюта, когда за окном вечер, на столе печенье и чай, а низкий абажур на кухне излучает теплый свет.
Забирайте рецепт печенья с орехами себе! Радуйте себя и своих близких как можно чаще! И давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 85 гр сливочное масло
- 70 гр сахар
- 50 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 1 ст л разрыхлитель
- 100 гр овсяные хлопья
- 50 гр грецкие орехи
- Щепотка соли
Рецепт печенья с орехами без глютена:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В отдельной миске смешиваем кукурузную, рисовую муку и разрыхлитель, отправляем к масляной смеси.
Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанные грецкие орехи и тщательно перемешиваем своим ручками.
Катаем из теста шарики, слегка приплясываем от предвкушения, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и немного придавливаем, чтобы придать форму печенья.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даем остыть.
Готово!
Даем остыть… Я вот не могу удержаться и начинаю трескать печенье с орехами прямо с противня! 🙂
Спасибо за интересный рецепт. Мне все ингредиенты нравятся. Особенно количество сахара. 👍🤪
Здравствуйте, Жанна! Большое спасибо за рецепты! У моего внука целиакия, поэтому Ваши рецепты — просто находка. В рецептах встречаются овсяная мука и овсяные хлопья, а он их не переносит, даже специальные фирмы Сташевское. Пожалуйста, подскажите, чем можно заменить.