Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный

Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный Выпечка

Ореховый пирог с курагой из миндальной муки — влажный, маслянистый пирог с мягким, ровным вкусом. В основе пирога миндальный кекс, он и придает маслянистости. Текстура кекса легкая, слегка влажная, а сверху хрустящие орехи с сухофруктами. В довершении здесь еще и аромат цитруса присутствует. Звучит интересно? Еще бы!

Кекс из миндальной муки приготовить легко и просто. Для его приготовления мы используем спелый банан и сладкое яблоко. Сахар можно заменить на мед. Грецкие орехи и курагу добавляем на свой вкус. Можно ведь вообще вместо грецких орехов класть фундук или кешью. Курагу можно заменить на сушеное манго или изюм. Фантазия безгранична!

Как же здорово насладиться этим влажным миндальным кексом без глютена в качестве простого десерта, устроив себе восхитительный завтрак. Впрочем, этот десерт хорош в любое время дня. Готовый кекс можно употреблять в теплом и в остывшем виде. Даем кексу постоять после духовки и только потом нарезаем. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр миндальная мука
  • 110 гр мука зеленый гречки
  • 1.5 ч л разрыхлитель
  • 50 гр грецкие орехи
  • 50 гр курага
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 шт спелый банан
  • 1 шт большое яблоко
  • 2 ст л мед (или коричневый сахар)
  • 70 мл масло топленое (можно взять сливочное)
  • Орехи для посыпки сверху (у меня кедровый орех)
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовку 170 градусов режим верх-низ.

Растапливаем топленое масло.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем миску, отправляем в нее спелый банан и разминаем вилкой. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и соединяем с бананом. Добавляем цедру апельсина, растопленное топленое масло, сахар, соль и хорошенько все перемешиваем.

Соединяем в другой миске миндальную муку, муку зеленой гречки, разрыхлитель и отправляем в миску с бананом и яблоком. Все тщательно перемешиваем.

Измельчаем орехи не мелко и не крупно, средне. Курагу заливаем кипятком, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи и курагу соединяем с основной массой.

Форму для выпекания смазываем немного маслом, выкладываем тесто, разравниваем, сверху дополнительно посыпаем любыми орехами (у меня кедровый орех) и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный
Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный
Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный
Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий