Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы

Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы Выпечка

Знаете, как бывает? Иногда среди недели, а то и средь бела дня, как накатит непреодолимое желание — схватить и съесть что-нибудь сладенькое, ароматное, еще лучше с чашечкой кофе… и чтобы максимально полезно! Вот чтобы даже намека не было, ни грамма сомнений в пользе маленького гастрономического счастья. Я вас прекрасно понимаю, и именно поэтому сегодня у меня для вас нечто особенное — маффины, от которых на душе становится так тепло, а внутренний перфекционист, скептически изучающий составы на этикетках, ликует и радуется. 😊

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Перед вами рецепт, который смело можно назвать образцом чистой радости: тут нет глютена, сахара, яиц и лактозы. Но поверьте мне, все остальное есть: невероятный аромат, влажная текстура и уютное настроение, которое так необходимо всем нам осенней порой.

Секрет этих маффинов — в волшебном дуэте, который делает тесто нежным и сочным — яблочное пюре и кокосовое молоко. Яблочное пюре (простое, без сахара) работает здесь главным объединителем и влагоудерживателем. Оно заменяет яйца, связывая тесто, и дает плотную, но бархатистую текстуру, которая тает во рту. А кокосовое молоко (жирностью 10-12%) добавляет еще больше нежности и тонкую тропическую нотку, которая потрясающе дружит с яблоком и корицей. Я думаю, что именно кокосовое молоко как раз и делает маффины по-настоящему сочными, что бывает сложно достичь в безглютеновой выпечке.

Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы

И ещё один маленький, но очень важный штрих — сок лимона. Зачем? Во-первых, он встречается с содой, и вместе они делают подъем теста — маффины красиво вырастут и будут пышными. Во-вторых, яркая кислинка лимона не дает сладости меда стать приторной, а яблочному вкусу — плоским. Он будто подсвечивает все изнутри, делая вкус более сложным и интересным.

Готовятся маффины до смешного просто, пачкать много посуды не придется, а результат — душистые, золотистые, невероятно аппетитные штучки. Они прекрасны теплыми, прямо из духовки, и так же хороши на следующий день. И да, они такие красивые, что ими можно смело хвастаться в своих соцсетях. 😄 Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр яблочное пюре
  • 100 мл кокосовое молоко 10-12%
  • 50 гр мука зеленой гречки
  • 50 гр миндальная мука
  • 40 гр нутовая мука
  • 50 мл сок лимона
  • 50 гр мед
  • 1 ч л сода без горки
  • Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовку 180 градусов режим верх-низ.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем жидкие ингредиенты.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Готово!

А вы что думали? Будем долго возиться с приготовлением? Вот еще! Лучше оставить больше времени для задумчивого разглядывания осени за окном, жуя маффины и запивая их вкусным кофе или чаем. 😊


Любителям маффинов наверняка понравятся еще вот эти рецепты:

Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Яблочные маффины без глютена, сахара, яиц и лактозы
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий