Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая

Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая Выпечка

Рекко — город в Италии недалеко от Генуи, известный рецептом простой и вкусной фокаччи (белой пиццы) с начинкой из мягкого сыра, и она просто восхитительна. С небольшим количеством муки, воды, сыра и оливкового масла первого отжима получается эта замечательная фокачча.

Несмотря на то, что фокаччу ди Рекко (Focaccia di Recco) следует есть горячей, прогуливаясь по Лигурийскому побережью, есть способ приготовить ее дома с минимальным количеством ингредиентов, и отведать прямо сегодня.

Фокачча ди Рекко на самом деле является лигурийским деликатесом, приготовленным из свежего сыра, который можно найти только в окрестностях Рекко, но мы заменим его обычной моцареллой и поверьте, вкусно будет также бесподобно.

Помимо сыра, разница заключается в температуре приготовления фокаччи, которая в оригинальном рецепте составляет от 270 до 320 градусов. Такую температуру в домашних печах достичь довольно трудно.

Но и это нас не остановит! К счастью, у меня есть быстрый и простой рецепт фокаччи ди Рекко для вас. Кстати, еще у меня есть рецепт свекольной фокаччи и фокаччи Дженовезе.

Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая

Ну что же, начнем с теста. Собственно им и закончим. Ведь здесь нет совершенно ничего сложного. Замесили тесто, оставили его отдохнуть, затем раскатали, плюхнули больше сыра, сверху накрыли вторым пластом теста и отправили в духовку. Вот и все. Это очень быстро и невероятно вкусно. Употреблять фокаччу следует сразу же после выпекания незамедлительно. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 гр мука пшеничная
  • 400 гр сыр моцарелла
  • 40 мл оливковое масло Extra Virgin
  • 150 мл вода
  • 1 ч л соль

Рецепт фокаччи ди Рекко:

Смешиваем муку, масло, воду и соль и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягкое и эластичное.

Формируем тесто в шар и даем ему отдохнуть, завернув в пищевую пленку, при комнатной температуре примерно 1 час.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

По истечении времени делим тесто на две части и раскатываем в два тонких пласта одинакового размера. Толщина теста должна быть как можно тоньше, буквально 1 миллиметр, а размер как площадь противня. Чем тоньше раскатаете тесто, тем будет вкуснее. И чем тоньше тесто, тем больше фокачча будет похожа на оригинальный рецепт. Стараемся раскатывать аккуратно и равномерно. Во время раскатки теста слегка присыпаем мукой (но не сильно!), чтобы не «забить» тесто мукой.

Включаем разогреваться духовку на 250 градусов режим верх-низ.

Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем первый пласт тонкого теста, сверху выкладываем сыр моцарелла, нарезанный на слайсы. Раскатываем вторую часть теста и закрываем слой сыра.

Удаляем излишки теста, защипываем фокаччу по краям, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, слега сбрызгиваем маслом и немного присыпаем сверху солью. Из излишков теста можно сделать еще одну мини-фокаччу.

Теперь отправляем фокаччу в духовку на 13-15 минут, пока ее поверхность не станет золотисто-коричневой.

Достаем фокаччу ди Рекко с сыром из духовки и подаем сразу же горячей.

К этому времени все уже сбегутся посмотреть, чем это вы тут так ароматно распахтились. Так что вряд ли кого-то придется звать к столу.

Готово!

Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая
Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая
Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая
Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая
Фокачча ди Рекко с сыром — тонкая, ароматная и хрустящая
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Оксана

    В рецепте не указано количество дрожжей. Они вообще там не написаны.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Оксана, количество дрожжей не написано, потому что они в этом рецепте никак не участвуют. 🙂

      Ответить