Помните, я вам говорила что не очень люблю покупные и уже готовые специи. Я за приготовление специй самостоятельно!
Ведь это так просто. Вот, например, эта специя идеально подходит к рыбе. С ней можно приготовить очень вкусную скумбрию. А также следует добавить, что такая специя может храниться довольно долго. Главное хорошо ее просушить.
Ингредиенты:
- 3-4 шт веточки розмарина
- 1 лимон
- Соль крупная 1 ч л
Приготовление:
Берем ступку и кладем в нее листочки розмарина, натертую цедру лимона, соль и перетираем.
Выкладываем на поднос и оставляем в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 1-2 дня. В течение этого времени перемешиваем пару раз.
Когда приправа полностью высохла, перекладываем ее в баночку для дальнейшего использования.
Готово!