Как так можно? Иметь горсточку клубники и не сделать такой вкусный уксус — это недопустимо! Любой салат заиграет новыми красками и вкусами. Вы потом сами себя спросите: а что, так можно было??
Без всяких там историй и предисловий давайте приготовим домашний клубничный уксус, пока еще есть клубника.
Ингредиенты:
- 250 гр клубника
- 250 мл белый винный или яблочный уксус
- 30 гр сахар
Рецепт домашнего клубничного уксуса:
Клубнику помыть и высушить, все лишнее срезаем.
Разрезаем клубнику на 2-4 части, закидываем в стеклянную банку и заливаем уксусом. Убираем в темное место на ночь, прикрыв крышкой.
На следующий день, утром перекладываем клубнику в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, убавляем огонь после этого провариваем 5-6 минут. Выключаем.
Берем чистую банку (где будем хранить уксус) и процеживаем туда наш уксус через марлю или мелкое сито.
Хранить в холодильнике.
Добавьте ложечку клубничного уксуса в заправку к салату или при мариновании мяса, рыбы. и т.д. Ммммммм…

