Домашний клубничный уксус

Как так можно? Иметь горсточку клубники и не сделать такой вкусный уксус — это недопустимо!

Любой салат заиграет новыми красками и вкусами. Вы потом сами себя спросите: а что, так можно было??

Без всяких там историй и предисловий давайте приготовим домашний клубничный уксус, пока еще есть клубника.

Ингредиенты:

  • 250 гр клубника
  • 250 мл белый винный или яблочный уксус
  • 30 гр сахар

Рецепт домашнего клубничного уксуса:

Клубнику помыть и высушить, все лишнее срезаем.

Разрезаем клубнику на 2-4 части, закидываем в стеклянную банку и заливаем уксусом. Убираем в темное место на ночь, прикрыв крышкой.

На следующий день, утром перекладываем клубнику в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, убавляем огонь после этого провариваем 5-6 минут. Выключаем.

Берем чистую банку (где будем хранить уксус) и процеживаем туда наш уксус через марлю или мелкое сито.

Хранить в холодильнике.

Добавьте ложечку клубничного уксуса в заправку к салату или при мариновании мяса, рыбы. и т.д. Ммммммм…

Домашний клубничный уксус

Домашний клубничный уксус

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *