Соус для Цезаря! Или лучше так — соус Цезарю! Как по-царски звучит! 🙂 Соус для салата Цезарь обладает насыщенным сливочным вкусом и лучше всего готовить его самому, в домашних условиях, тут нет ничего сложного. Зачем портить такие прекрасные ингредиенты салата соусом, купленным в супермаркете? Вы даже не представляете, насколько просто на самом деле приготовить этот соус, а пикантный вкус ошеломит вас!
Этот рецепт навсегда изменит ваше представление о еде, и конкретно о салате Цезарь! Даже не сомневайтесь. Заправка — один из лучших способов придать вкус, вы можете добавлять ее ко многим блюдам, помимо салата. Попробуйте этот же соус добавить к чему угодно, от курицы до рыбы и овощей. Результат вас удивит.
Что же самое главное в этой заправке? Анчоусы. Да, именно они. Раз уж вы решили приготовить салат Цезарь дома, то нельзя останавливаться на полпути. Надо идти до конца и сделать все как следует! Поверьте, единственный способ действительно получить тот самый невероятный, подлинный, классический вкус салата Цезарь — это использовать анчоусы. Многие пренебрегают анчоусами, боятся их. И совершенно зря! Анчоус можно найти в рыбном отделе супермаркета в уголочке с консервами. Чаще всего анчоусы сидят в красивых стеклянных баночках. А также анчоусы можно заказать в интернете.
Именно анчоусы придают соусу такой приятный, тонкий и пикантный вкус. Не бойтесь анчоусов! Анчоусы наши друзья! 🙂 Кстати, я уже об этом писала, но все равно повторю. Анчоус — это приправа. Когда вы покупаете в магазине баночку анчоусов, то не надо доставать рыбку и класть на хлеб, словно это хамса или килька! Нет. Анчоус так не едят. Это приправа! А лучше все-таки попробуйте съесть одну рыбку просто так, без всего, сразу станет все понятно.
Чеснок. Используем свежий чеснок. Он подарит наилучший вкус.
Сок лимона. Находим лимон и делаем свежий лимонный сок. Консервированный не годится.
Дижонская горчица или зернистая горчица — еще один важный ингредиент, придающий заправке к салату Цезарь необыкновенный вкус. Какую именно горчицу взять, решите для себя сами. Мне же нравится, когда попадаются зернышки горчицы, поэтому чаще я использую зернистую горчицу.
Яичные желтки. Я не использую сырые желтки, а добавляю отваренный, кремовый желток, не переваренный до зеленого состояния.
Оливковое масло. Здесь комментарии не нужны. Используем оливковое масло первого, холодного отжима — Extra virgin.
Сыр пармезан. Добавляя немного натертого сыра пармезан в соус мы добиваемся нужной консистенции и вкуса.
Вустерширский соус. Его я добавляю совсем немного для особого, пикантного вкуса.
Свежемолотый перец — дело вкуса. Можно и не добавлять.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Все вместе ингредиенты собираются очень просто. Кладем все, кроме зернистой горчицы, масла и пармезана в стакан для пробивания погружным блендером. Начинаем пробивать соус до однородности и гладкости, подливая масло. Далее добавляем зернистую горчицу, натертый на мелкой терке пармезан и перемешиваем.
Готовый соус для салата Цезарь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Впрочем, дольше он и не задержится. Такой соус съедается в день приготовления, часто даже чашу блендера не успеваешь помыть. 🙂
Давайте уже приступим к приготовлению. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 шт анчоусы
- 3 шт вареные желтки
- 2 ст л сок лимона
- 50 мл оливковое масло
- 10 гр натертый сыр пармезан
- 0.5 ч л зернистая горчица
- 1 ч л вустерширский соус
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса все ингредиенты, кроме масла, зернистой горчицы и пармезана кладем в стакан для пробивания погружным блендером. Начинаем взбивать и подливаем масло. Пробиваем до однородности и гладкости. Далее добавляем зернистую горчицу, натертый пармезан и перемешиваем.
Вот и все. Соус для салата Цезарь готов!
Я раньше тоже всегда делала классический соус для салата Цезарь. Он , и правда , здорово подходит , но , всё же, мой любимый вариант заправки это с красным уксусом , свежим базиликом и прованскими травами. Базилик классно оттеняет салат . Единственное,что этот рецепт не каждому подойдёт из-за того ,что там желтки сырые использовать нужно , а многие это не любят.