Соус-паста из черемши

Соус-паста из черемши

Съел что-нибудь с соусом-пастой из черемши и тут же помолодел. Я так однажды налопалась этого соуса, заходит муж и говорит, — О, здравствуйте, девушка, а где Жанна?

А я ему отвечаю: да это я, просто соуса из черемши наелась!))

Восхитительный и яркий соус, который можно подавать к пасте, к картофелю, к рыбе, мясу, овощам на гриле. Сезон дикого чеснока длится с марта по июнь, так что налегайте, пока он не исчез! Он великолепен практически со всем.

Можно использовать любые орехи или семена, можно бабахнуть сыра пармезана или пекорино. Помимо оливкового масла первого холодного отжима, также хорошо подойдет масло виноградных косточек, авокадо, масло грецкого ореха.

Попробуйте использовать соус-пасту из черемши в качестве заправки для салата или добавить несколько ложечек в свой любимый бутербродец.

В холодильнике хранится не менее недели. Хотя долго он у вас точно не застоится))

Ингредиенты:

  • 100 гр петрушка
  • 200 гр черемша
  • 100 мл масло оливковое Extra Virgin
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ст л лимонный сок
  • 30 гр семечки очищенные и подсушенные

Рецепт соуса-пасты из черемши:

Зелень помыть и обсушить.

В емкость для пробивания блендером складываем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером. Вжик-вжик.

Перекладываем пасту в чистую банку. Храним в холодильнике.

Все. Вы опять подумали, что долго и усердно что-то надо будет делать на кухне? Неа. Все быстро и стремительно. Надо же не на кухне сидеть, а гулять идти! За окном уже весна во всю!

Соус-паста из черемши

Соус-паста из черемши

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *