Рецепт соуса Ромеско

Рецепт соуса Ромеско

Соус Ромеско (Romesco souse) — это соус из сладкого перца и орехов, который возник в портовом городе Таррагона, Каталония (Испания).

Первоначально он предназначался для подачи с рыбой, но сейчас есть множество вариантов его использования, ведь у него незабываемый вкус.

У этого соуса есть уникальный дымчатый, чесночный аромат, поверьте, он неотразим, а орехи придают ему великолепную текстуру.

Ингредиенты для соуса Ромеско:

  • 200 гр перец запеченный
  • 50 гр миндаль подсушенный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч л перец чили (можно без него)
  • 1.5 ст л красный винный уксус
  • 5 ст л оливковое масло
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л петрушка

Приготовление соуса Ромеско:

Запекаем перец в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут. Если есть возможность обжечь на мангале, то это будет идеально.

Пока готовится перец, подготавливаем миндаль (миндаль нужен без кожуры).

Лайфхак как очистить миндаль:
Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 10. Убираем шелуху и отправляем в духовку подсушить, буквально минут на 10 при температуре 200 градусов (следите чтоб не подгорел).

Достаем свой кухонный девайс-блендер и забрасываем в чашу: запеченный перец, очищенный от кожуры, миндаль, чеснок, все остальные специи, масло, уксус и перемалываем до однородной консистенции. Перец здесь главная звезда!

Вот и все, вкусный соус Ромеско готов к употреблению. Просто постарайтесь не сьесть все ложкой…

Подавать его можно с чем угодно, даже есть вы переварили спагетти, зовите на помощь Ромеско… С его помощью вы сделаете спагетти с одной звездой мишлена точно.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты