Майонез из авокадо — отличная заправка для салатов! А также этот восхитительный соус придает изысканности и утонченности практически любому блюду, где уместен майонез. Сижу вспоминаю, когда ж в моем холодильнике в последний раз появлялся майонез из магазина, и не могу вспомнить. 🙂 Обычный майонез я готовлю сама, рецепт простейший. И вот недавно захотелось немного его разнообразить.
Авокадо — богатый питательными веществами суперфрукт, содержащий множество полезных веществ, о которых вы, возможно, даже не подозревали! Домашний майонез из авокадо можно использовать точно также, как и простой, в том числе намазывать на бутерброды, заправлять овощные салаты, поливать тушеные или запеченные на гриле овощи, добавлять в качестве соуса к запеченному картофелю. Это очень вкусно!
Приготовление не отнимет много времени. Самое главное — авокадо должен быть спелым. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо
- 6 ст л растительное масло холодного отжима
- 0.5 ч л лимонный сок (или белый винный уксус)
- Дижонская горчица
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и делаем вжик-вжик до получения красивой, однородной массы.
Если вы хотите, чтобы майонез не был сильно густым, добавьте кипяченой воды.
Для остроты и пикантности можно добавить молотый красный перец.
Майонез из авокадо хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Вот и все. Готово! Вот скажите мне, что тут сложного? 🙂