Это полезный и вкусный салат из нежной обжаренной брокколи, свежей рукколы с подсушенными кедровыми орешками. Все очень быстро, сбалансировано и питательно.
Ингредиенты:
- Большая горсть рукколы
- Брокколи небольшой велок
- 20 гр кедровые орехи
- 2 ст л масло оливковое Extra Virgin
- 1 ст л лимонный сок
- Соль, свежемолотый перец
- 1 ч л сухой чеснок
- Веточка тимьяна
- 50 гр пармезан (можно любой другой твердый сыр)
Рецепт салата из запеченной брокколи с кедровыми орешками:
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Брокколи разбираем на маленькие соцветия и промываем. Теперь перекладываем брокколи миску и добавляем сушеный чеснок, соль, свежемолотый перец, масло оливковое 1 ст л, веточку тимьяна и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я люблю чтобы брокколи была хрустящая и не стала мягкой.
Моем рукколу, подсушиваем салфеткой или в центрифуге.
После того, как брокколи запеклась собираем все вместе.
Смешиваем 1 ст л оливкового масла с лимонным соком и солью. Поливаем смесью рукколу и перемешиваем зелень. Далее на рукколу выкладываем брокколи (дайте ей остыть минут 10 после духовки), сверху посыпаем подсушенными кедовыми орешками, щедро посыпаем слайсами пармезана и поливаем оставшейся заправкой.
Вуаля. Готово!