Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови

Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови Салаты

Все мы любим квашеную капусту. Хрустящую такую, сочную. Представили? А к капусте лучок ялтинский сладкий добавить тонко нашинкованный, и маслице, конечно же, ароматное, подсолнечное. Ох, слюни уже как у бульдожки! 🙂 У меня свекровь невероятно вкусно умеет квасить капусту. И этот рецепт от нее с подробным изложением. А также обязательно смотрите видео и готовьте на здоровье!

Надо брать определенный сорт капусты. Не круглую и рыхлую, а плотную и плоскую. Вот и весь секрет. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг капуста плотная, плоская
  • 100 гр морковь
  • 18 гр соль не йодированная
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Рецепт квашеной капусты:

Капусту тонко шинкуем. Добавляем соль. Натираем на крупной терке морковь, добавляем ее сюда же, слегка мнем и перемешиваем до получения небольшого количества сока.

Теперь капусту перекладываем в емкость (кастрюлю), где она будет кваситься, утрамбовываем, чтобы оставалось меньше воздуха. Далее кладем черный перец горошком и лавровый лист. И также повторяем слой за слоем, пока польностью емкость не заполнится капустой (или пока не закончится капуста).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Теперь кладем гнет и оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на трое суток. Обязательно через сутки прокалываем капусту ножом или вилкой до самого дна, чтобы выходил воздух. Как пробовать капусту на соль смотрите подробное видео.

Через трое суток капуста уже хорошо проквасилась и нет активности в виде пузырьков.

Готовую капусту перекладываем в банки, плотно утрамбовываем, чтобы опять же было меньше воздуха. Сверху оставляем пустое пространство, которое зальем капустным соком.

Лайфхак: чтобы капуста в банке не забродила, крышку изнутри слегка намазываем горчицей и тогда она будет дольше храниться и не появится плесень. Про этот маленький приемчик я и сама не знала, пока моя любимая свекровь как ни в чем не бывало намазала горчицей крышку банки и глядя на мое удивление хитро улыбнулась, всем видом показывая, что уже сто лет так делает.

Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Квашеная капуста — классический рецепт от свекрови
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий