Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Азиатский салат с арахисовой заправкой — свежий, сытный, наполненный яркой радугой красок, восхитительных ароматов и вкусов — это идеальное здоровое, питательное основное блюдо, но его также можно и съесть на завтрак. А почему бы и нет? Заряд бодрости вам обеспечен.

Ну и вообще, такой салат станет вашей новой салатной зависимостью. Вот честно вам говорю 🙂

Ингредиенты:

  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт морковь
  • 1 шт огурец свежий
  • Зеленый лук совсем немного для украшения
  • 1/3 лук красный
  • 1 шт куриная грудка
  • 1 ст л растительное масло

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст л арахис подсушенный
  • 1 ст л уксус яблочный, винный (можно использовать лимон, лайм)
  • 7 ст л любое растительное масло (я использовала виноградное)
  • 1 ст л соевый соус
  • 1/4 ч л сахар
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне с каплей масла куриную грудку, нарезанную брусочками.

Жарим 2-3 минуты и добавляем нарезанный полосками лук, обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне и выключаем.

Нарезаем болгарский перец наискосок (делаем это красивенько, ведь важно эстетика), шинкуем таким же образом свежий огурец. Далее берем овощечистку и ей аккуратно нарезаем тонкими слайсами морковь (можно и просто порезать, но слайсами будет вкуснее, уж поверьте).

Теперь все ингредиенты для нашего соуса забрасываем в блендер и делаем вжик-вжик, заправка готова. Кладем овощи в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем.

В заправленные соусом овощи выкладываем сверху куриное филе с луком и посыпаем зеленым луком. Вот и все. Готово!

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты