Тайский салат с арахисовой заправкой — свежий, сытный, наполненный яркой радугой красок, восхитительных ароматов и вкусов — это идеальное здоровое, питательное основное блюдо, но его также можно и съесть на завтрак. А почему бы и нет? Заряд бодрости вам обеспечен.
Ну и вообще, такой салат станет вашей новой салатной зависимостью. Вот честно вам говорю!
Ингредиенты:
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт морковь
- 1 шт огурец свежий
- 1/3 лук красный
- 1 шт куриная грудка
- 1 ст л растительное масло
- Зеленый лук совсем немного для украшения
- Соус:
- 3 ст л арахис подсушенный
- 1 ст л уксус яблочный, винный (можно использовать лимон, лайм)
- 7 ст л любое растительное масло (я использовала виноградное)
- 1 ст л соевый соус
- 1/4 ч л сахар
- Щепотка соли
Рецепт тайского салата со сливочным арахисовым соусом:
Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне с каплей масла куриную грудку, нарезанную брусочками.
Жарим 2-3 минуты и добавляем нарезанный полосками лук, обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне и выключаем.
Нарезаем болгарский перец наискосок (делаем это красивенько, ведь важно эстетика), шинкуем таким же образом свежий огурец. Далее берем овощечистку и ей аккуратно нарезаем тонкими слайсами морковь (можно и просто порезать, но слайсами будет вкуснее, уж поверьте).
Теперь все ингредиенты для нашего соуса забрасываем в блендер и делаем вжик-вжик, заправка готова. Кладем овощи в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем.