Я обожаю такие салаты. Из скучающих в холодильнике продуктов можно реально сотворить фееричное блюдо. А если вспомнить, то многие рецепты великих поваров появились на свет именно так.
Отличный способ использовать остатки запеченного картофеля и малосольной форели (или слабосоленой семги), чтобы в итоге получить шедевральный салат. Идеальный вариант для обеда или ужина.
Расскажите, что вы делаете с продуктами, если они скучают в одиночестве?
Ингредиенты:
- 2-3 шт запеченный картофель
- 150 гр форель малосольная
- 2-3 шт перья зеленого лука
- Небольшая горсть зеленого гороха
- Для заправки:
- 1 ст л лимонный сок
- 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
- Сухой тимьян щепотка
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт салата с запеченным картофелем и малосольной форелью:
Отвариваем зеленый горох максимум 8-10 минут. Выкладываем горох на сито и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам ни к чему.
Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты в баночке и взбалтываем до состояния эмульсии.
Картофель нарезаем небольшими кусочками и поливаем немного заправкой. Перемешиваем.
Выкладываем картофель на тарелку, далее тонко нарезанную форель, добавляем отваренный горох, перья зеленого лука и поливаем оставшейся заправкой.
Невероятно вкусно и очень быстро! Так ведь?