Салат табуле

Салат табуле

Салат табуле (Tabbouleh) — замечательный салат, который включает в себя великолепные ингредиенты Средиземноморья с большим количеством петрушки.

Существует много разных вариантов этого салата. В оригинальном рецепте используется булгур, который является хорошим источником клетчатки, но иногда вместо него кладут кус-кус. Хотя сказать по правде, я гораздо больше предпочитаю его именно с булгуром — полезнее и вкуснее. Только булгура по-меньше, а зелени по-больше!

Ингредиенты:

  • 0.5 стакан булгура
  • 1.5 стакана воды
  • 2 шт средних томатов
  • 1 шт средний огурец
  • 1 большой пучок петрушки (именно большой)
  • Немного мяты (по желанию)
  • Немного зеленого лука
  • 2 ст л сока лайма или лимонного сока
  • 4 ст л оливковое масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным)
  • Щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю забрасываем булгур, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут.

Теперь делаем заправку для нашего салата табуле.

В маленькую баночку выжимаем сок лайма (или лимона), добавляем масло и соль, взбалтываем до состояния эмульсии.

После того как наша крупа сварилась остужаем ее до комнатной температуры.

В миску нарезаем кубиками огурец, петрушку, лук, добавляем остывший булгур и в самом конце нарезаем кубиками томат, поливаем все заправкой и перемешиваем.

Салат готов.

Салат табуле

Салат табуле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты