Салат табуле (Tabbouleh) — замечательный салат, который включает в себя великолепные ингредиенты Средиземноморья с большим количеством петрушки.
Существует много разных вариантов этого салата. В оригинальном рецепте используется булгур, который является хорошим источником клетчатки, но иногда вместо него кладут кус-кус. Хотя сказать по правде, я гораздо больше предпочитаю его именно с булгуром — полезнее и вкуснее. Только следует класть булгура поменьше, а зелени побольше!
Ингредиенты:
- 0.5 стакан булгура
- 1.5 стакана воды
- 2 шт средних томатов
- 1 шт средний огурец
- 1 большой пучок петрушки (именно большой)
- Немного мяты (по желанию)
- Немного зеленого лука
- 2 ст л сока лайма или лимонного сока
- 4 ст л оливковое масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным)
- Щепотка соли
Рецепт салата табуле с булгуром:
В кастрюлю забрасываем булгур, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут.
Теперь делаем заправку для нашего салата табуле.
В маленькую баночку выжимаем сок лайма (или лимона), добавляем масло и соль, взбалтываем до состояния эмульсии.
После того как наша крупа сварилась остужаем ее до комнатной температуры.
В миску нарезаем кубиками огурец, петрушку, лук, добавляем остывший булгур и в самом конце нарезаем кубиками томат, поливаем все заправкой и перемешиваем.
Салат готов!