Если у вас есть свежий тунец, то не задумываясь готовьте из него салат. Эх, завидую я вам! Потому что можно приготовить салат с тунцом, зеленью и пикантной заправкой.
Ну а у меня сегодня нашлась закатившаяся в дальний угол шкафчика баночка консервированного тунца и пришлось готовить из него. Впрочем, тоже получилось очень вкусно. Иначе этого рецепта здесь не было. Салат с тунцом на ужин — отличная идея. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 170 гр тунец
- 2 яйца вареных
- 0.5 красного лука
- 250 гр томат (у меня 1 большой)
- 1 горсть микс салата
- Заправка:
- 2 ст ложки винного уксуса
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ч ложка гранатового соуса
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем слайсами томат и выкладываем на тарелку. Лук нарезаем очень тонко полукольцами. Яйца нарезаем кубиками и соединяем с тунцом и луком. На томаты выкладываем микс салат и сверху тунец с яйцом. Поливаем нашей заправкой.
Ой! Заправка! Чтобы ее сделать, положите ингредиенты в небольшую баночку с плотной крышкой и хорошенько взболтайте. Трясите в руке минуты 2-3, чем дольше, тем лучше. Мой муж не устает повторять, что главный секрет всех соусов и заправок… это хорошенько все смешать.
Ребятушки, это очень вкусно. Отличный рецепт салата с тунцом для легкого и вкусного ужина!