Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Как хорошо сидеть в уютной прохладе раннего вечера за маленьким столиком в летнем кафе. Особенно приятно ожидание, когда вот-вот принесут что-нибудь вкусное))

В Черногории чаще всего в ожидании заказа приносят «комплемент», чтобы не было скучно за столом. Чаще всего это простая закуска. Тем вечером нам принесли ароматный, хрустящий хлеб, соус с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Такое простое сочетание, но до чего же вкусно! Болтая о событиях дня, мы принялись лопать хлеб, запивая красным вином. Кстати, «комплемент» такой вовсе не бесплатный, как может показаться из столь приятного названия. В конце трапезы при внимательном изучении счета обнаруживается 1 евро — его стоимость. Но обычно никто этого не замечает))

И вот, хлеб почти съеден (его принесли немного, чтобы гости не наелись раньше времени), вкусовые рецепторы раскрыты и готовы к новым вкусам, а аппетит взбудоражен вином. И в этот момент появляется наш заказ. Среди всего прочего был изумительный салат с тунцом и зеленью с восхитительной заправкой.

Этот салат запомнился мне очень надолго. Я довольно часто готовлю его дома. И вот делюсь с вами!

Знаю, что многие из вас не любят тунца. Или даже боятся к нему подойти. Вот такая страшная эта рыба)) Но тут нет ничего сложного и ужасного. Самое главное тунца во время приготовления не пересушить, в этом случае его уже не спасти. Разве что пустить в рыбный паштет. А в остальном все просто.

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой!

Ингредиенты:

  • 1 шт тунец небольшой
  • 3-4 шт томаты черри
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень горсть
  • Кунжут
  • Для заправки:
  • 100 мл сок апельсина
  • 1.5 ст л рисовый уксус
  • 1 ст л кунжутное масло темное
  • 1/4 ч л натертый имбирь

Рецепт салата с тунцом и зеленью с пикантной заправкой:

Смешать все ингредиенты для заправки в миске. Положить в эту же миску и тунца. Оставляем промариноваться примерно на час.

Разогреваем сковороду с маслом. Тунец обваливаем в кунжуте и обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты (зависит от толщины кусочков). Готовый тунец кладем на тарелку.

В эту же сковороду, где обжаривался тунец, вливаем заправку и увариваем ее до густоты на огне выше среднего. Процеживаем.

Собираем салат!

В миску кладем зелень, томаты черри, нарезанные на четвертинки, тунец нарезаем на небольшие кусочки и все поливаем соусом.

Готово!

Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.