С наступлением весны уже хочется больше свежих овощей хрумкать. А пироги и плюшечки уходят на задний план. Салат с молодой редиской и огурцом — весенний, легкий салат, заправленный пикантной заправкой с ароматными кунжутом замечательно сочетается со стейком и рыбой.
Ингредиенты:
- 200 гр редиска
- 250 гр огурец
- 1 банка кукуруза
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л соевый соус
- 1 ч л мед
- 1 ч л лимонный сок
- 1 ч л кунжут поджаренный
Рецепт салата с редиской и огурцом с кунжутной заправкой:
Редиску и огурцы нарезаем кружочками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, добавляем кукурузу и все заправляем заправкой.
Делаем заправку!
Оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, кунжут и соль помещаем в баночку и взбалтываем до состояния эмульсии. Поливаем салат.
Готово!