Острый салат с пекинской капустой и морковкой

Острый салат с пекинской капустой и морковкой

Именно такой салат можно съесть и вечерком совершенно без угрызений совести! Свеженький, легкий и остренький. Эммм… Ну вкуууусно же!

А вообще, такой салат с пекинской капустой, морковью и острой заправкой еще и идеально зайдет под шашлычок на природе, будь то говяжий стейк, птица или рыба.

Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • 0.5 ч л мед
  • 2 ч л лимонный сок
  • 1 ст л оливковое масло
  • Чили перец (остроту регулируем по своему вкусу)
  • Щепотка соли

Приготовление:

Нарезаем капусту, шинкуем морковь, нарезаем зеленый лук и кинзу.

Делаем заправку:

Чили перец перетираем в ступке (сразу говорю, регулируйте остроту на свой вкус!), дальше в небольшую баночку выкладываем этот перец, добавляем мед, сок лимона, масло, соль и все тщательно взбалтываем до состояния эмульсии.

Заправляем салат нашей заправкой и перемешиваем.

Готово!

Острый салат с пекинской капустой и морковкой

Острый салат с пекинской капустой и морковкой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты