Абсолютно простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт салата из дайкона с интересным соусом. Имеет место быть и на праздничном столе. Дайкон с огурцом, перцем и петрушкой довольно спокойное сочетание, но если добавить в рецепт анчоус…
В этом рецепте главную роль играет заправка. Обратите внимание на ее состав. Попробуйте представить вкус сметаны с сыром горгонзола, чесноком, тимьяном и анчоусом. Не складывается вкус в вашем воображении? Тогда вам точно стоит приготовить этот салат. Вы откроете для себя новые вкусы! Давайте сделаем вкусно!
Совсем недавно мы уже использовали анчоус в рецепте сливочного масла с анчоусом и петрушкой. Получилось замечательно. Продолжаем эксперименты с анчоусом!
Ингредиенты:
- 150 гр дайкон
- 100 гр свежий огурец
- Небольшой пучок петрушки
- 100 гр перец болгарский
- Заправка:
- 1 анчоус
- 1 ч л оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 60 гр сметана
- 25 гр сыр горгонзола
- 1/3 ч л тимьян
- 1/2 ч л дижонская горчица
- Перец молотый
Рецепт салата с дайконом и соусом из анчоуса:
На оливковом масле поджариваем чеснок и анчоус (анчоус должен раствориться). Добавляем сметану, тимьян и горгонзолу.
Доводим до полного растворения сыра, добавляем горчицу и перемешиваем (кипятить не надо, прогреваем на медленном огне).
Даем остыть и заправляем салат, посыпаем черным молотым перцем.
Могу добавить, что эта заправка прекрасно подходит к любым овощным и рыбным блюдам в качестве самостоятельного соуса.
Готово!