Салат с дайконом, заправленный соусом из анчоуса

Салат с дайконом, заправленный соусом из анчоуса Салаты

Абсолютно простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт салата из дайкона с интересным соусом. Имеет место быть и на праздничном столе. Дайкон с огурцом, перцем и петрушкой довольно спокойное сочетание, но если добавить в рецепт анчоус…

В этом рецепте главную роль играет заправка. Обратите внимание на ее состав. Попробуйте представить вкус сметаны с сыром горгонзола, чесноком, тимьяном и анчоусом. Не складывается вкус в вашем воображении? Тогда вам точно стоит приготовить этот салат. Вы откроете для себя новые вкусы! Давайте сделаем вкусно!

Совсем недавно мы уже использовали анчоус в рецепте сливочного масла с анчоусом и петрушкой. Получилось замечательно. Продолжаем эксперименты с анчоусом!

Ингредиенты:

  • 150 гр дайкон
  • 100 гр свежий огурец
  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 гр перец болгарский
  • Заправка:
  • 1 анчоус
  • 1 ч л оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 гр сметана
  • 25 гр сыр горгонзола
  • 1/3 ч л тимьян
  • 1/2 ч л дижонская горчица
  • Перец молотый

Рецепт салата с дайконом и соусом из анчоуса:

На оливковом масле поджариваем чеснок и анчоус (анчоус должен раствориться). Добавляем сметану, тимьян и горгонзолу.

Доводим до полного растворения сыра, добавляем горчицу и перемешиваем (кипятить не надо, прогреваем на медленном огне).

Даем остыть и заправляем салат, посыпаем черным молотым перцем.

Могу добавить, что эта заправка прекрасно подходит к любым овощным и рыбным блюдам в качестве самостоятельного соуса.

Готово!

Салат с дайконом, заправленный соусом из анчоуса
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий