Салат со стручковой фасолью и помидорками черри

Салат со стручковой фасолью и помидорками черри

Мне кажется, скоро придется открывать рубрику «сидим дома и не толстеем» 🙂

А, как считаете? А то многие подписчики в инстаграм просят побольше легких салатов, а то, говорят, плюшки уже надоели. Или плюшки себе наели?)))

Вот этот салат будет очень даже кстати. Зеленая фасоль, помидоры, пушистый лучок — свежий, ароматный и питательный! Подавать можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 250 гр стручковая фасоль
  • 200 гр томаты черри
  • 1/3 лук репчатый
  • 0.5 лимона
  • 3 ст л оливковое масло
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовления фасоли. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем фасоль и варим максимум 3-4 минуты (если замороженная).

Шинкуем полукольцами лук и добавляем 1 ст л лимонного сока, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.

Отваренную фасоль после варки сразу закидываем в ледяную воду (можно положить в воду лед) и оставляем на минут на 5. Таким образом фасоль будет хрустящая и цвет останется аппетитным.

Делаем заправку: в баночку отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбалтываем до состояния эмульсии.

Фасоль отправляем на друшлаг (лишняя вода нам не нужна), вытираем насухо.

Ну и дело за малым, сборка: в миске смешиваем фасоль, лук, подкидываем черри и все это беспощадно заправляем ароматной заправкой.

Перемешиваем и подаем на стол.

Салат со стручковой фасолью и помидорками черри

Салат со стручковой фасолью и помидорками черри

Салат со стручковой фасолью и помидорками черри

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты