Мне кажется, скоро придется открывать рубрику «сидим дома и не толстеем». А, как считаете? А то многие подписчики в Телеграм просят побольше легких салатов, а то, говорят, плюшки уже надоели. Или плюшки себе наели?)))
Вот этот салат будет очень даже кстати. Зеленая фасоль, помидоры, пушистый лучок — свежий, ароматный и питательный! Подавать можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 250 гр стручковая фасоль
- 200 гр томаты черри
- 1/3 лук репчатый
- 0.5 лимона
- 3 ст л оливковое масло
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
Рецепт салата со стручковой фасолью и томатами черри:
Начнем с приготовления фасоли. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем фасоль и варим максимум 3-4 минуты (если замороженная).
Шинкуем полукольцами лук и добавляем 1 ст л лимонного сока, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.
Отваренную фасоль после варки сразу закидываем в ледяную воду (можно положить в воду лед) и оставляем на минут на 5. Таким образом фасоль будет хрустящая и цвет останется аппетитным.
Делаем заправку: в баночку отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбалтываем до состояния эмульсии.
Фасоль отправляем на друшлаг (лишняя вода нам не нужна), вытираем насухо.
Ну и дело за малым, сборка: в миске смешиваем фасоль, лук, подкидываем черри и все это беспощадно заправляем ароматной заправкой.
Перемешиваем и подаем на стол.