Салат из брокколи и хрустящего огурца c пикантной заправкой

Салат из брокколи и хрустящего огурца c пикантной заправкой

Вот не знаю как вы, но я тазик такого красочного салата могу стрескать одна без чьей-либо помощи.

Обожаю брокколи именно хрустящую, не переваренную. Мало кто знает, что у брокколи с куриным яйцом очень крепкая дружба!

Огурец здесь придает свежести и все это под изумительной заправкой, которая соединяет все в единое целое.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр брокколи
  • 1 шт огурец средний
  • 2 шт яйцо всмятку
  • Шпинат горсть
  • Красный ялтинский лук немного
  • Заправка:
  • 4 ст л оливковое масло
  • 1 ч л винный уксус белый
  • 1 ч л горчица зернистая
  • 1 ч л арахисовая паста
  • 0.5 ч л мед
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из брокколи и огурца с пикантной заправкой:

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Ставим воду с солью на огонь. В кипящую воду бросаем брокколи, провариваем буквально 2-3 минуты, выключаем и сразу же брокколи перекладываем в холодную воду (можно добавить кубики льда ). За счет этого мы сохраняем красивый зеленый цвет капусты и она останется хрустящей.

Если любите более мягкую брокколи, то варите 5-6 минут.

Я люблю именно хрустящую. В этом и вся фишка!

После того, как соцветия полежали в ледяной воде, перекладываем брокколи на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Берем миску, кладем в нее листья шпината, лук тонко нашинкованный, нарезанный кружочками огурец, брокколи, нарезанные на четвертинки яйца всмятку и поливаем заправкой.

Ах да! Заправка! Делается она на раз-два, весело и увлекательно.

В баночке смешиваем все ингредиенты и тщательно взбалтываем до однородного состояния.

Готово!

Салат из брокколи и хрустящего огурца c пикантной заправкой

Салат из брокколи и хрустящего огурца c пикантной заправкой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *