Рыбный салат из простых ингредиентов без майонеза

Рыбный салат из простых ингредиентов без майонеза Салаты

Рецептов праздничных салатов существует очень много. Какой же праздник без селедки под шубой, оливье или мимозы? Впрочем, салаты можно готовить и без повода. Надо баловать себя вкусной едой как можно чаще, не откладывать на потом. Именно этому целиком и полностью посвящен мой сайт.

Очень часто в салаты добавляют консервы, но я не вижу в этом особого смысла. Точнее не вижу препятствий экспериментировать с другими ингредиентами в привычных рецептах. Зачем же всю жизнь делать одно и то же? Потому что так делала моя бабушка? Что за вздор! 🙂 По моему скромному мнению салат должен быть 1) вкусным, 2) сытным, 3) из доступных ингредиентов. Вот такой формулы я придерживаюсь.

Что произойдет, если в рыбном салате консервированную рыбу (о боже!) заменить на слабосоленую или свежую? Получится еще вкуснее, интереснее и полезнее! Давайте сегодня приготовим рыбный салат с филе судака и слабосоленой форелью (или любой другой красной рыбой).

Филе судака можно заменить на филе тунца или трески. Слабосоленая рыба придает пикантный вкус этой рыбной истории, освежающую нотку придаст свежий огурец, который в тандеме с маринованным огурцом идеально вписывается в рыбный сюжет.

Отдельно хочу сказать о заправке к салату. Я вновь решила использовать чудесное сочетание сметаны и зернистой горчицы, потому что так салат получается действительно легким. С майонезом такого эффекта не достичь.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Сыр в рецепте используется полутвердый, без ярко выраженного вкуса, почти сливочный. А завершает нашу историю зеленый лучок со своим неповторимым вкусом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр судак филе
  • 50 гр слабосоленая семга/форель/горбуша
  • 70 гр сыр полутвердый
  • 1 шт маринованный огурец
  • 1 шт свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Заправка:
  • 1 ст л сметана 10-15%
  • 1 ч л зернистая горчица

Рецепт рыбного салата:

Филе судака готовим на пару и разбираем на волокна. Нарезаем в миску мелкими кубиками свежий и маринованный огурец. Добавляем нарезанную слабосоленую рыбу. Сюда же отправляем филе судака и не забываем добавить нарезанный зеленый лук. Осталось натереть сыр и соединить со всеми ингредиентами.

Делаем заправку! Смешиваем сметану с горчицей, тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Соль в рыбный салат можно не класть, потому что у нас тут маринованный огурец и слабосоленая рыба. Но если нужно, то солим по вкусу.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Сочетание свежей и малосоленой рыбы в салатах я впервые встречаю. Необычное решение. Обязательно попробую сегодня вечером своим родным приготовить. Люблю экспериментировать. Вот сочетание свежего и солёного огурца мне знакомо. Я так в оливье делаю часто. И хотелось бы сказать вам спасибо за заправку из сметаны и горчицы. В другом вашем рецепте использовала её и она очень нам понравилась.

    Ответить
  2. Мария

    Уже давно отказалась от майонезных заправок, поэтому всегда пробую новые салатики, если вижу, что они интересные и в их составе нет майонеза. Если честно, изначально состав меня немного смутил, но я люблю рыбу, поэтому всё таки решила рискнуть и приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, советую не экспериментировать и брать именно те продукты, что в рецепте, тогда точно всё получится!

    Ответить
  3. Кристина Михайлова

    Всегда ищу новые оригинальные рецепты. В этом салате понравилась необычная заправка из сметаны и зернистой горчицы, майонез действительно уже стал надоедать. Рыба или мясо в салате достаточно привычно, а вот сочетание сыра и огурца для меня в новинку. Из зелени я бы ещё добавила руколу, очень нравится в салатах с рыбой. Беру на заметку и обязательно попробую на Новогодний стол.

    Ответить