Салат с осьминогом, помидорами и рукколой: идеальное сочетание вкусов

Салат с осьминогом, помидорами и рукколой: идеальное сочетание вкусов Салаты

Если вы до сих пор боитесь осьминогов, то совершенно зря. Только на первый взгляд кажется, что осьминожки требуют какого-то особенного внимания. На самом деле все элементарно. Способ приготовления простой, как это обычно бывает с замечательными средиземноморскими рецептами. Нам потребуются только осьминожки, помидоры, свежая руккола, оливковое масло, соль, перец и немного бальзамического уксуса. Идеальный набор для легкого ужина!

Салат с осьминогом, помидорами и рукколой можно готовить так, чтобы каждый раз он был на вкус другим. Для этого нужно лишь менять заправку! Сегодня я решила добавить немного выдержанного бальзамического уксуса, и салат получился бесподобным. Вообще надо сказать, что бальзамический уксус чудо как хорош, спектр применения широчайший. На кухне всегда найдется место этой удивительной приправе.

Салат с осьминогом, помидорами и рукколой: идеальное сочетание вкусов

С осьминогом я познакомилась в Черногории. И это была любовь с первого взгляда — осьминоги на гриле… Помню как сейчас! 🙂 Осьминоги полюбили меня, а я их! 🙂 И с тех пор у нас крепкая дружба. С осьминогом легко работать, он понятный, предсказуемый и не требовательный. Готовить легко и приятно.

Затем однажды я увидела, как местные жители в славном городе Бар ловят осьминогов прямо на причале. Вытаскивают из воды клетки с шевелящимся чудищем, ловко его подхватывают руками и со всей силы шлепают о землю. Говорят, это древний способ сделать мясо осьминога мягким. Выглядит, честно скажу, не очень гуманно. Но сейчас такой способ уже не актуален. Можно его просто заморозить и вуаля, осьминог после разморозки готов прыгать в тарелку с салатом.

Познакомившись поближе, я начала изучать осьминога со всех сторон — как варить, парить, жарить, и тд. Приготовление осьминога может показаться довольно пугающим мероприятием, но поверьте, тут нет ничего страшного. В рецепте карпаччо есть описание приготовления крупного осьминога. Еще есть рецепт осьминога с соусом песто, а также салат из осьминога с картофелем.

Салат с осьминогом, помидорами и рукколой: идеальное сочетание вкусов

Итак, сегодня у нас салат с беби осьминожками в сочетании помидорами и рукколой, который будет подпитывать нас в течение дня и обеспечит тело необходимыми минералами и питательными веществами. Следует заранее разморозить осьминожков, переложив их из морозилки в холодильник на ночь. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 500 гр беби осьминожки
  • 2-3 шт помидоры (или томаты черри 10-12 шт)
  • 10-12 шт маслины
  • Руккола большая горсть
  • Заправка:
  • 4 ст л оливковое масло
  • 2 ст л бальзамический уксус
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в нее осьминожков. Солить воду не нужно!

Отвариваем осьминогов 15-20 минут. Проверяем готовность, протыкая аккуратно ножом, если осьминог мягкой, то готов. Затем сливаем воду, перекладываем осьминожков в мисочку и оставляем в сторонке.

Делаем заправку! Для этого кладем в маленькую стеклянную баночку оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем. Получилась восхитительная эмульсия!

Теперь в красивый салатник кладем свежую рукколу, сбрызгиваем заправкой (всю не выливаем!) и перемешиваем, чтобы каждый листик перепачкался в эмульсии.

Затем заправкой поливаем в мисочке осьминогов и перемешиваем. Оставяем их в таком состоянии на 10 минут, чтобы они слегка промариновались.

Тем временем нарезаем помидоры и выкладываем на рукколу. Нарезаем маслины и выкладываем сюда же. И вот теперь добавляем в салат осьминогов вместе с заправкой и незамедлительно подаем на стол. Готово!

Салат с осьминогом, помидорами и рукколой: идеальное сочетание вкусов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий