Вот тут ребята начинаем с бокала вина. Наливаем вино и готовим настоящего короля средиземноморской кухни.
Это блюдо прекрасно отражает контрасты солнечной Италии — осьминог и песто созданы друг для друга. Хрустящие щупальца снаружи и нежное мясо внутри с ароматным соусом — это просто песня.
Расскажу вам как это приготовить. Рецепт совсем несложный.
Традиционный способ сделать мясо осьминога нежным — это швырнуть его в камни, да-да серьезно. Когда рыбаки вылавливают этих «красавцев» они так и делают, тем самым он становится мягким при приготовлении. Но мы сегодня не будем долбить морского гада, а просто сделаем его мягким проверенным и более гуманным способом. Особых навыков на требуется, главное соблюдать некоторые нюансы.
Ингредиенты:
- 300 гр картофель
- 500 гр осьминог
- 1 луковица
- 20 гр сельдерей
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 4 шт черный перец (горошины)
- 2 ч л соус песто
Рецепт осьминога с соусом песто:
Наливаем в кастрюлю воду и забрасываем туда целую луковицу, сельдерей и горошины черного перца.
В кипящую воду щипцами окунаем осьминога на 10 секунд, вынимаем, кладем обратно в воду и варим 40-80 минут. (Время варки зависит от размера осьминога). Очень важно, чтобы вода полностью покрывала нашего морского «крокозямбика». Готовность нашего осьминога можно проверить, протыкая ножом на стыке щупалец — он должен быть мягким.
Картофель запекаем в духовке с щепоткой соли и каплей оливкового масла.
На сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока, чеснок должен отдать ароматы маслу и больше он нам не нужен.
Выкладываем щупальца осьминога на раскаленную сковородку, обжариваем с двух сторон по 1-1.5 минуты.
Подаем щупальца с запеченным картофелем и соусом песто. (Рецепт соуса на сайте в разделе Соусы).