Итак, берем:
- 300 гр осьминога
- 1 средний томат
- 0.5 красного лука
Маринад для лука:
- 2 ст л винного уксуса
Заправка:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л гранатового соуса
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Приготовление:
В кастрюлю кладём осьминога, заливаем водой, бросаем 2 листочка лаврового листа, 4 горошка черного перца. Варим осьминога в течение 30 мин (зависит от размера, если осьминог крупненький, то и время нужно будет увеличить). Нарезаем лук тонко, заливаем его винным уксусом и немного мнем вилкой. Нарезаем небольшими кусочками нашего морского «гада», добавляем нарезанный кубиками и в конце добавляем маринованный лук.
Делаем заправку: оливковое масло смешиваем с гранатовым соусом, щепотка соли, щепотка перца и заправляем наш салат.
Все очень полезно, вкусно и можно на полезное питание.