Легкий и свежий салат из осьминога

Легкий и свежий салат из осьминога

Итак, берем:

  • 300 гр осьминога
  • 1 средний томат
  • 0.5 красного лука

Маринад для лука:

  • 2 ст л винного уксуса

Заправка:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л гранатового соуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Приготовление:

В кастрюлю кладём осьминога, заливаем водой, бросаем 2 листочка лаврового листа, 4 горошка черного перца. Варим осьминога в течение 30 мин (зависит от размера, если осьминог крупненький, то и время нужно будет увеличить). Нарезаем лук тонко, заливаем его винным уксусом и немного мнем вилкой. Нарезаем небольшими кусочками нашего морского «гада», добавляем нарезанный кубиками и в конце добавляем маринованный лук.

Делаем заправку: оливковое масло смешиваем с гранатовым соусом, щепотка соли, щепотка перца и заправляем наш салат.

Все очень полезно, вкусно и можно на полезное питание.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты