Легкий и полезный салат из осьминога. А ведь когда-то я боялась даже взглянуть в сторону морепродуктов. Все думала эка диковина невиданная все эти кальмары, мидии, осьминоги и лангустины. Но все оказалось вовсе не так страшно, а даже интересно и невероятно вкусно.
При каждом удобном и даже неудобном случае, если мне в руки попадается осьминог — он никогда не останется без внимания. Есть много способов приготовить осьминога (например, карпаччо из осьминога), но сегодня давайте сделаем салат!
Ингредиенты:
- 300 гр осьминога
- 1 средний томат
- 0.5 красного лука
- Маринад для лука:
- 2 ст л винного уксуса
- Заправка:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л гранатового соуса
- Щепотка перца
- Щепотка соли
Рецепт салата из осьминога:
В кастрюлю кладём осьминога, заливаем водой, бросаем 2 листочка лаврового листа, 4 горошка черного перца. Варим осьминога в течение 30 минут (зависит от размера, если осьминог крупненький, то и время нужно будет увеличить).
Нарезаем лук тонко, заливаем его винным уксусом и немного мнем вилкой. Нарезаем небольшими кусочками нашего морского «гада», добавляем нарезанный кубиками и в конце добавляем маринованный лук.
Делаем заправку для салата! Оливковое масло смешиваем с гранатовым соусом, щепотка соли, щепотка перца и заправляем наш салат.