Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем

Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем Салаты

Такой невероятно вкусный салат из квашеной капусты, отварного картофеля и сладкого лука готовила моя бабушка. Я назвала его «деревенским» салатом, потому что бабушка жила в деревне, а все ингредиенты очень простые. Здесь у нас квашеная капуста и картофель, отваренный в мундирах.

Картофель отваривается, очищается и прямо еще теплым нарезается дольками и отправляется в миску. Сюда же добавляется квашеная капуста, лук и ароматное подсолнечное масло. Сверху посыпается свежемолотым черным перцем.

Вкус теплой картошки в сочетании с прохладной квашеной капустой, луком, маслом и перцем я люблю до сих пор. Мой вкус детства. Этот салат можно подавать на стол полностью холодным, но все-таки теплый вариант мне нравится больше. А еще я добавила в рецепт консервированный горошек, он тут оказался очень кстати.

Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно еще назвать «зимним». Я давно хотела записать этот рецепт и поделиться с вами. Пусть и у вас он будет. Возможно, кому-то придется по вкусу. Приятного аппетита, друзья мои. Пусть этот рецепт согреет ваше сердце и откроет новый вкус.

Если у кого-то нет дома квашеной капусты, то скорее бегите на рынок или в ближайший супермаркет и возьмите 300 грамм капусты. А также у меня есть рецепт превосходной квашеной капусты от свекрови, настоятельно рекомендую к приготовлению. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 300 гр квашеная капуста
  • 4-6 шт картофель небольшой
  • 150 гр горошек консервированный
  • 2-3 ст л масло подсолнечное ароматное
  • Красный ялтинский лук по вкусу

Рецепт салата с квашеной капустой и картофелем:

Отвариваем картофель в мундире.

В миску кладем консервированный горошек, квашеную капусту и перемешиваем.

Отваренный картофель чистим, нарезаем на дольки и отправляем в миску с капустой.

Добавляем подсолнечное масло, тонко нашинкованный ялтинский лук и аккуратно перемешиваем.

Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем готов!

Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем
Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Спасибо за то, что напомнили про одно из моих самых любимых блюд детства. Наша бабушка часто готовила такой салат, когда мы приезжали к ней в гости и такой вкусной квашеной капусты, как у неё, я больше никогда не ела. Буду искать что-то похожее у бабушек на рынке и обязательно приготовлю эту вкуснятину. Хочу, чтобы дети попробовали, интересно понравится ли им ))

    Ответить
  2. Светлана

    Я раньше делала практически такой же салат, за исключением консервированного горошка. Теперь попробовала вместе с ним. Да, совсем другое дело, совершенно отличается от моего привычного рецепта. Плюс ко всему ялтинский лук, он тоже придаёт замечательный неповторимый вкус в сочетании с другими ингредиентами. Очень приятный и вкусный салат, просто готовить.

    Ответить
  3. Юлия

    Ух ты! Наконец-то я нашла рецепт этого салата. А то меня подруга недавно им угостила. Он мне понравился. Хотела взять у нее рецепт, да не успела. А вот интересно спросить у автора рецепта: зелёный горошек если, например, заменить консервированной кукурузкой, так же можно? Салат же от этого не потеряет вкус? Как вы считаете? И ещё одно. Заправка к нему может быть только подсолнечное масло?

    Ответить