После того, как я добавила рецепты капустного салата с перцем и салата с капустой, сметаной и чесноком и поняла, что все это время готовила множество салатов с капустой и ни с кем не делилась — меня уже не остановить. 🙂 Поэтому сегодня будет рецепт салата из капусты с томатами и рукколой.
Польза в каждой ложке! Так можно прямо и назвать этот салат, будь он в меню какого-нибудь рестика. Прекрасный легкий салат, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Очень красивый и аппетитный. Такие салаты можно трескать тазиками совершенно без вреда для фигуры. А это значит, что и совсесть не будет грызть. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр капуста белокочанная
- 200 гр томаты черри
- 1 ст белый винный уксус
- 2 ст л оливковое масло
- Сахар махонькая щепотка
- Горсть рукколы
- Соль по вкусу
Рецепт салата из капусты с томатами и рукколой:
Шинкуем капусту как можно тоньше, тонюсенько, филигранно. Чем тоньше будет капуста, тем сочнее и вкуснее салат.
В миску кладем капусту, соль, сахар и мнем капусту руками до появления сока и легкий мягкости капусты.
Далее к капусте добавляем томаты черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Теперь добавляем белый винный уксус, оливковое масло и перемешиваем.
И вот теперь в самом конце добавляем рукколу, чтобы не нарушить воздушность салата, слегка перемешиваем и подаем на стол.
Готово!