Простой салат с говядиной, кукурузой и морковью по-корейски

Простой салат с говядиной, кукурузой и морковью по-корейски Салаты

Простой салат с говядиной, консервированной кукурузой и морковью по-корейски не требует много времени и усилий для приготовления. Прекрасен к новогоднему праздничному столу! Вместо говядины можно использовать говяжий язык. А также говядину легко вообще заменить на куриное филе. Морковь по-корейски я готовлю сама, так я точно знаю что в составе. Тем более что готовится морковь очень быстро.

В качестве заправки используем сметану, но можно заправить домашним майонезом. Это уж кто как пожелает. С майонезом получится жирнее и тяжелее, а как после этого хороводы вокруг елки водить? 🙂 Должно быть вкусно и легко, сытно и питательно, без тяжести в животиках. Количество ингредиентов можно уменьшать и увеличивать по своему усмотрению, но не забываем про баланс вкусов. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр говядина (мякоть)
  • 200 гр кукуруза консервированная
  • 200 гр морковь по-корейски
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст л сметана 10- 15%
  • Грецкий орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с говядиной, кукурузой и морковью по-корейски:

Отвариваем говядину, остужаем и нарезаем соломкой.

Берем миску, отправляем в нее говядину, консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.

Перекладываем салат на праздничную тарелку. Сверху салат с говядиной, кукурузой и морковью по-корейски можно для красоты посыпать измельченными грецкими орехами.

Готово!

Простой салат с говядиной, кукурузой и морковью по-корейски
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Инга

    Мне понравился этот салат, он в меру острый и сытный, такой можно ставить на Новогодний стол, он точно будет пользоваться успехом у мужчин. И я думаю, что кукурузу можно заменить красной фасолью, она даже в этом рецепте будет более уместна, но это конечно дело вкуса. Корейскую морковь я делала сама, никогда не покупаю магазинную, там слишком много уксуса.

    Ответить
  2. Валентина Котова

    Здравствуйте. Спешу поделиться с вами — все гости очень оценили этот салат. Со стола его в первую очередь смели. Если честно, то даже и не ожидала. Так что спасибо вам. Заправляла именно сметаной с чесноком. Такая заправка очень этому салату подходит и сочетается хорошо со всеми ингредиентами. В следующий раз хочу вот попробовать сделать этот же салат, но заменить говядину на язык.

    Ответить