Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум

Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум Салаты

Рецепт самой свежести! Салат из дайкона с редисом и огурцом обладает ярким, освежающим вкусом. Польза в каждой ложке! Особенно прекрасен в этом рецепте дайкон. Знакомы с этим овощем? Если нет, то это следует как можно скорее исправить! Дайкон — разновидность редьки и не содержит горчичные масла. Его еще называют «белый редис». Дайкон ароматный, красивый, сочный и калорий в нем совсем капельку. С дайконом получаются отличные рецепты салатов!

Итак, давайте сегодня приготовим свежий салат из дайкона, редиса и огурца. Салат будет прекрасным гарниром к сочному стейку из форели или тунца, отлично подойдет к запеченной баранине, великолепен с утиной грудкой. Как вы уже поняли, салат лучше всего сочетается с жирным мясом.

Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум

В этом рецепте дайкон играет главную роль, он звезда. А редис и огурец на подпевках, но без них было бы скучновато. Это слаженное трио, вместе они прекрасно дополняют друг друга. Заправка к салату максимально простая: мы заправим кунжутным маслом и белым винным уксусом. Также можно использовать рисовый уксус, получится новый вкус.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

После того, как салат нарезан, перемешан и красиво уложен в тарелочку, посыпаем сверху кунжутом. И такой штрих не только для красоты, кунжут внесет свой заметный вклад во вкус салата. Кунжут можно добавить белый или черный, это не столь важно. Хотя черный смотрится эффектно. Давайте уже скорее сделаем красиво, свежо и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр дайкон
  • 1 огурец свежий
  • 5-6 шт редис
  • 1 ст л белый винный уксус (или рисовый уксус)
  • 1.5 ст л кунжутное масло
  • Кунжут черный или белый
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из дайкона, редиса и огурца:

В миску натираем дайкон и огурец. Лучше всего это сделать с помощью терки для корейской моркови. Далее нарезаем тонкими кружочками редис и кладем в эту же миску. Добавляем уксус, соль и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем кунжутом.

Готово!

Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий