Нежный стейк тунца в чесночном масле

Нежный стейк тунца в чесночном масле Основные блюда

Сегодня идеальный ужин с бокалом вина. Тунец без вина — не тунец вовсе! Ну а вообще, если верить современным пророкам, единственный путь к спасению человечества — это полный отказ от всего, что нам так мило. Всем нам срочно следует дружно отказаться от красного мяса и сливочного масла, от сыра и всех жиров, от алкоголя и сахара, а еще и от солнечных лучей и ходить в шапочке из фольги.

Не, я не из тех людей. Я люблю сливочное масло, я люблю сыры и вечерком бокал вина, а еще люблю вкусные десерты! Поэтому сегодня путь к спасению только один — просто вкуснейший ужин!

А как вы считаете? Стоит ли по собственной воле отказываться от того, что так вкусно? Или просто не следует забредать на сайты со всякой ультразожной ерундой? 🙂

По моему скромному мнению, можно кушать абсолютно все, но в разумных количествах. Все хорошо в меру. Только вот мера у каждого своя. Поэтому слушайте себя, свой организм. Потому что это не вы хотите пить воду или съесть грецкий орех. Это именно ваш организм требует необходимых ему минералов и витаминов, содержащихся в продуктах.

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Вот вы думаете, что просто хотели бы съесть какой-нибудь рыбки. Немного поразмыслив, вы решаете сконцентрироваться только на морской рыбе. И затем как один из вариантов вам на ум приходит тунец. А почему нет? Отличная рыба! И да, это не вы хотите рыбу, это ваш организм просит фосфор, омегу 3 и тд.

Так что не откладывайте это мероприятие! Нежный, сливочный тунец, который просто тает во рту, всего в считанных минутах от вас! (При условии, что вы им запаслись и можете достать несколько кусочков прямо сейчас из морозилки.)

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 4 шт стейк тунца
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 гр сливочное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт стейка тунца в чесночном масле:

Разогреваем духовку верхний гриль на 250 градусов.

Чеснок выдавливаем через чеснокадавку или натираем на мелкой терке, добавляем сливочное мягкое масло, соль, перец.

Перемешиваем и смазываем стейки тунца этим чесночным маслом. Выкладываем тунца в форму для запекания и ставим в духовку на 3.5-4 минут (время зависит от толщины стейков, ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый тунец достаем и сразу убираем из формы на тарелку и даем отдохнуть буквально минуту.

Подаем с любым гарниром. Идеально с овощным пюре из цветной капусты.

Пюре поливаем маслом, которое осталось от тунца в форме для запекания.

Готово!

Нежный стейк тунца в чесночном масле
Нежный стейк тунца в чесночном масле
Нежный стейк тунца в чесночном масле
Нежный стейк тунца в чесночном масле
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий