Нежный стейк тунца в чесночном масле

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Сегодня идеальный ужин с бокалом вина. Тунец без вина — не тунец вовсе!))

Ну а вообще, если верить современным пророкам, единственный путь к спасению человечества — это полный отказ от всего, что нам так мило. Всем нам срочно следует дружно отказаться от красного мяса и сливочного масла, от сыра и всех жиров, от алкоголя и сахара, а еще и от солнечных лучей и ходить в шапочке из фольги.

Не, я не из тех людей. Я люблю сливочное масло, я люблю сыры и вечерком бокал вина, а еще люблю вкусные десерты)))

Поэтому сегодня путь к спасению только один — просто вкуснейший ужин!

А как вы считаете? Стоит ли по собственной воле отказываться от того, что так вкусно? Или просто не следует забредать на сайты со всякой ультразожной ерундой?)))

По моему скромному мнению, можно кушать абсолютно все, но в разумных количествах. Все хорошо в меру. Только вот мера у каждого своя. Поэтому слушайте себя, свой организм. Потому что это не вы хотите пить воду или съесть грецкий орех. Это именно ваш организм требует необходимых ему минералов и витаминов, содержащихся в продуктах.

Вот вы думаете, что просто хотели бы съесть какой-нибудь рыбки. Немного поразмыслив, вы решаете сконцентрироваться только на морской рыбе. И затем как один из вариантов вам на ум приходит тунец. А почему нет?)) Отличная рыба! И да, это не вы хотите рыбу, это ваш организм просит фосфор, омегу 3 и тд.

Так что не откладывайте это мероприятие! Нежный, сливочный тунец, который просто тает во рту, всего в считанных минутах от вас! (При условии, что вы им запаслись и можете достать несколько кусочков прямо сейчас из морозилки.)

Ингредиенты:

  • Стейк тунца 4 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 гр сливочное масло
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреваем духовку верхний гриль на 250 градусов.

Чеснок выдавливаем через чеснокадавку или натираем на мелкой терке, добавляем сливочное мягкое масло, соль, перец.

Перемешиваем и смазываем стейки тунца этим чесночным маслом. Выкладываем тунца в форму для запекания и ставим в духовку на 3.5-4 минут (время зависит от толщины стейков, ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый тунец достаем и сразу убираем из формы на тарелку и даем отдохнуть буквально минуту.

Подаем с любым гарниром. Идеально с овощным пюре из цветной капусты.

Пюре поливаем маслом, которое осталось от тунца в форме для запекания.

Готово!

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Нежный стейк тунца в чесночном масле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты