Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем

Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем Основные блюда

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как продукт оказывается у нас на столе? Вот вы только представьте себе, как много людей трудились, чтобы вы полакомились запеченной бараниной. Кто-то же его вырастил, кормил, поил и предоставлял жилплощадь. 🙂

И вот молодое, парное мясо привезли в мясную лавку, где продавцы элегантно разложили аппетитные кусочки на прилавке.

И вот пришел покупатель. Выбрал самый лучший кусочек, уложил к себе в сумочку помчал домой. И вот он здесь. На моем столе.

Я подготовила ингредиенты, муж сделал легкий массаж с ароматными специями. И вместе мы его отправили в духовку. И вот на столе шикарное блюдо, над которым трудилось как вы уже поняли немало людей.

Ну это так. Философия. А сейчас будет семейный, проверенный временем рецепт. Главное — раздобыть мясо молодого барашка!

Ингредиенты:

  • Бараний окорок (у меня кусочек 1.5 кг)
  • Розмарин 2 веточки
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец, соль
  • 1 ст л оливковое масло
  • Гарнир:
  • Щавель свежий
  • Для соуса:
  • 200 гр красная смородина
  • 1/3 ч л сахара (зависит от того насколько кислая смородина, пробуйте)
  • Маленькая щепотка соли
  • 5 шт кориандр

Рецепт запеченной баранины с соусом из смородины и щавелем:

В ступке размалываем розмарин, кориандр и перец. Берем бараний окорок и делаем ему массаж с нашим розмариновым скрабом. 🙂

В нескольких местах ножом аккуратно делаем надрезы и кладем туда раздавленный широким лезвием ножа чеснок.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Оставляем баранину на 1.5 часа, но можно и дольше.

Разогреваем сотейник с маслом. На раскаленный сотейник кладем мясо и обжариваем буквально по полторы минуты с каждой стороны. Закрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190-200 градусов на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку).

В качестве гарнира будет щавель. Он идеален, ведь у него кислинка, которая подчеркивает вкус баранины.

Готовим соус.

Смородину перетираем через сито, добавляем сахар, соль, кориандр и прогреваем в кастрюле буквально 3-4 минуты.

Готовый соус переливаем в красивую соусницу и подаем вместе с бараниной к столу.

Готово!

Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем
Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем
Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем
Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем
Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий