Тунец с сальсой из томатов и авокадо

Тунец с сальсой из томатов и авокадо

Тунец в кунжутной корочке с сальсой из томатов и авокадо.

Первым делом предлагаю открыть бутылочку белого вина, дать ему подышать, налить в бокал и только после этого припевая и притоптывая приступать к приготовлению великолепного тунца.

Обжаренный тунец с кунжутными семечками — это одно из распространенных ресторанных блюд, которое так просто и быстро приготовить дома, и это до безобразия вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр стейк тунца
  • 1 ст л кунжут
  • Соль, перец
  • 1 ст л оливковое масло
  • Немного лимонного сока

Приготовление:

Наверняка у вас будет замороженный тунец, поэтому его нужно разморозить, далее сбрызгиваем лимонным соком, солим и оставляем на 20-30 минут. Нам не нужна лишняя влага, обсушиваем тунец салфеткой, припудриваем кунжутом, отправляем на расколеннуую сковородку (это позволит сохранить сок внутри) и обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты до желаемой прожарки (у меня medium rare). Если хотите полностью прожаренный стейк, то готовьте 4-6 минут.

Перед подачей дайте стейку отдохнуть.

Готовим сальсу:

Нарезаем томаты без семян, добавляем нарезаный авокадо, мелко крошим лук и все это вкусное безобразие заправляем лимонным соком и оливковым маслом, соль и перец по вкусу.

Таксссс, где там винцо открытое, которое ждет своего часа? Вы же знаете что теперь нужно делать…?

Тунец с сальсой из томатов и авокадо

Тунец с сальсой из томатов и авокадо

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты