Тунец в кунжутной корочке с сальсой из томатов и авокадо. Ммм! Первым делом предлагаю открыть бутылочку белого вина, дать ему немного «подышать», налить в бокал и только после этого, припевая и притоптывая ножками, приступать к приготовлению великолепного тунца.
Обжаренный тунец с кунжутными семечками — это одно из распространенных ресторанных блюд, которое так просто и быстро приготовить дома. Рецепт простейший. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр стейк тунца
- 1 ст л кунжут
- 1 авокадо
- 1 ст л оливковое масло
- Немного лимонного сока
- Соль, перец
Рецепт тунца с сальсой из томатов и авокадо:
Наверняка у вас будет замороженный тунец, поэтому его нужно разморозить, далее сбрызгиваем лимонным соком, солим и оставляем на 20-30 минут. Нам не нужна лишняя влага, обсушиваем тунец салфеткой, припудриваем кунжутом, отправляем на раскаленную сковороду (это позволит сохранить сок внутри) и обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты до желаемой прожарки (у меня medium rare). Если хотите полностью прожаренный стейк, то готовьте 4-6 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Перед подачей дайте стейку «отдохнуть». А пока готовим сальсу!
Нарезаем томаты без семян, добавляем нарезанный авокадо, мелко крошим лук и все это вкусное безобразие заправляем лимонным соком и оливковым маслом, соль и перец по вкусу.
Таксссс, где там винцо открытое, которое ждет своего часа? Вы же знаете что теперь нужно делать…? 🙂
Свежий тунец прекрасен! Не то, что из баночки! Консервированный тунец тоже хорошо, но со свежим никогда не сравниться. Обратите внимание еще вот на эти рецепты с тунцом:
- Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом
- Тунец с овощным пюре и сливочным соусом
- Тунец с сальсой из манго