Тунец с сальсой из манго

Тунец с сальсой из манго

Расширяем вкусовую палитру. На повестке дня его высочество тунец и не простой, а с сальсой из спелого манго. Замечательное сочетание! Просто потрясающее!

Знаю, многие не любят тунец. И совершенно зря. Тунец прекрасен с разными соусами, салатами. Вам определенно стоит попробовать тунец с сальсой из манго!

Ингредиенты:

  • 2 шт стейк тунца
  • 1 ч л кориандр
  • Черный перец горошком
  • Зелень любая микс
  • Соль
  • Для сальсы:
  • 1 шт манго (если большой, то половина)
  • 1 шт зеленый лук
  • 1 ст л сок лайма
  • 1 ч л рисовый уксус
  • 3 ст л кунжутное масло
  • Соль махонькая щепотка

Рецепт тунца с сальсой из манго:

Сначала давайте приготовим сальсу!

В миску нарезаем мелкими кубиками манго. Сюда же мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем сок лайма, рисовый уксус, соль и масло. Все тщательно перемешиваем.

Даем сальсе постоять, пока готовится стейк тунца. Все ингредиенты сальсы должны хорошенько подружиться))

Тунец обмакиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом.

В ступке толчем кориандр, соль и черный перец.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тунец со всех сторон посыпаем перемолотыми специями и обжариваем максимум 2-3 минуты.

Убираем тунец со сковороды и даем ему отдохнуть 1-2 минуты.

На тарелку кладем сальсу, выкладываем нарезанный наискосок тунец и добавляем зелень. Сбрызгиваем кунжутным маслом и немедленно приступаем к еде.

Готово!

Тунец с сальсой из манго

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *