Тунец с овощным пюре и сливочным соусом

Тунец с овощным пюре и сливочным соусом

Этот простой в приготовлении рецепт гарантированно принесет вам комплименты на кухне. Иногда и без слов все понятно!

Хотите удивить, да что уж там, покорить сердце мужчины? Нет времени объяснять! Немедленно готовьте это блюдо!))

С таким тунцом, овощным пюре и сливочным соусом бокал сицилийского сухого будет очень даже кстати, уж поверьте.

Давайте пройдем на кухню и приступим к приготовлению этого потрясающего ужина!

Ингредиенты:

  • Тунец 4 шт стейк
  • Для соуса:
  • 0.5 шт лук (если маленький, то одна штука)
  • 170 гр сливочное масло
  • 80 мл белое сухое вино
  • 1 ст л белый винный уксус
  • 1 ч л соевый соус
  • Васаби 1/4 ч л (можно и без него)
  • Кинза
  • Соль
  • Для пюре:
  • Цветная капуста 300 гр вместе с кочерыжкой
  • Картофель 200 гр
  • 150 мл вода
  • Сливки 50 мл 33%
  • Соль

Приготовление:

Сначала делаем пюре.

Очищенный картофель вместе с цветной капустой кладем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до готовности 15-20 минут. Кусочки должны быть одинаковые. Проваренные овощи пробиваем погружным блендером.

Приступим к приготовлению соуса.

Это простой эмульгированный соус на масляной основе, который отлично сочетается с рыбой или морепродуктами.

Берем небольшую кастрюлю, вливаем белое сухое вино, уксус и мелко нарезанный лук.

Ставим выпаривать вино на средний огонь. Выпариваем до тех пор, пока не останется примерно 1 ст л жидкости.

После этого процеживаем через сито (лук нам не нужен), жидкость выливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту. Огонь уменьшаем до минимума. Это важно.

Сливочное масло нарезаем кубиками, так будет удобнее добавлять его, когда будем взбивать соус. Добавляем соевый соус, васаби и перемешиваем.

Вооружаемся венчиком! Сейчас пойдет процесс приготовления гладкой, блестящей эмульсии.

На слабом огне в кастрюле слегка взбиваем сливочное масло, добавляя по одному кубику, позволяя смеси превратиться в эмульсию.

Важный момент: не даем соусу закипеть, делаем все только на маленьком огне.

Когда все сливочное масло в кастрюле, добавляем, соль и кинзу. Снимаем с огня. Переливаем в небольшую миску и отставляем чтобы остудить.

Стейки тунца сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты (зависит от толщины стейка). Это самая замечательная прожарка.

Прожарку регулируйте сами. Если хотите полностью прожаренный кусочек рыбы, то жарьте по 5-6 минут с двух сторон, а то и больше. Но не забывайте, что тунец будет уже суховат.

Ну и осталось красиво подать наше блюдо! Выкладываем пюре, сверху тунец и поливаем все соусом. Это фантастическое сочетание вкусов! Вас ждет удивительный ужин и заслуженные комплименты от всех присутствующих за столом.

Тунец с овощным пюре и сливочным соусом

Тунец с овощным пюре и сливочным соусом

Тунец с овощным пюре и сливочным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты