Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Овощное, сливочное пюре чудесный аккомпанемент к сочному стейку из тунца и насыщенного, глянцевого соуса.

Это блюдо не требует каких-то особых подготовок и долгих манипуляций. Приготовить тунца проще простого.

Ингредиенты:

  • 3 шт стейк тунца
  • Для пюре:
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 50 гр
  • Кабачок 200 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода 100 мл
  • Сливки 20 мл жирные 30%
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 ст л лимонный сок
  • 70 гр сливочное масло
  • 1 ч л горчица дижонская
  • 2 ч л соевый соус

Приготовление:

Овощи моем, чистим и забрасываем в кастрюлю нарезанные одинакового размера. Заливаем овощи водой, закрываем крышкой и варим до готовности 15-20 минут.

Готовим соус.

В маленькой кастрюле смешиваем лимонный сок, соевый соус и горчицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Холодное масло нарезаем кубиками (убедитесь, что масло холодное, иначе соус не получится).

Масло добавляем в кастрюлю с лимонным соком и соевым соусом, продолжаем перемешивать венчиком на небольшом огне, пока не получится красивый, глянцевый, насыщенный соус. Готовый соус снимаем с плиты и убираем в сторону.

Стейки тунца смазываем слегка оливковым маслом, посыпаем перцем, немножко солим и обжариваем на сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуты (зависит от размера стейка и желаемой прожарки).

Делаем пюре.

Когда овощи сварились, сливаем воду и пробиваем блендером, добавляем сливки и еще раз пробиваем. Солим по вкусу.

При подаче на стол выкладываем овощное пюре, сверху стейки тунца и поливаем соусом.

Готово!

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты