Рыбный суп — моя слабость. Обожаю рыбные супы, будь то томатный, сливочный или сырный. Главное, чтобы в супе была рыба! А что самое важное в рыбном супе? Правильно, бульон. Обычно бульон варю из рыбных голов, хвостов и хребтов, из всего, что остается после разделки рыбы на филе.
Рыбный бульон можно сварить сразу же после разделки рыбы, разлить по контейнерам и убрать в морозилку для длительного хранения. Затем по мере необходимости доставать и использовать по назначению. Это очень удобно — достал из морозилки бульон, добавил овощи, филе рыбки или морепродукты, и вот рыбный суп и готов.
Я уже писала, как готовлю рыбный бульон. Ознакомьтесь. А если у вас нет бульона, то используем простую воду. Так я тоже иногда делаю. И чаще всего с водой делаю именно сырные супы, с рыбой в том числе.
Рыбу в этом рецепте я использую судака, но можно взять также, к примеру, горбушу, кету, форель, семгу, дорадо, сибас. Здесь подойдет практически любая рыба. Также можно сделать и микс — половину белой и половину красной рыбы.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Если нет лука-порей, то используем обычный репчатый лук или белую часть зеленого лука.
Ну вот собственно и все. Ну что ж, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр картофель
- 100 гр морковь
- 50 гр лук-порей
- 600 гр судак филе
- 15 гр топленое масло
- 300 гр плавленый сыр
- 2 л рыбный бульон или вода
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Укроп
Рецепт сырного рыбного супа с судаком:
В кастрюлю с толстым дном кладем топленое масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Далее в кастрюлю вливаем бульон (или воду), добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим почти до готовности картофеля. Далее, когда картофель уже почти готов, добавляем нарезанную средними кусочками рыбу, солим, перчим и кладем сыр. Перемешиваем, даем супу закипеть и варим еще буквально 10-12 минут. Добавляем нарезанную зелень, держим на огне еще пару минут и выключаем.
Готово!
А также еще есть вот такие рецепты рыбных супов:
- Рыбный суп с чечевицей
- Рыбный суп с подкопченной семгой и шпинатом
- Французский рыбный суп Де Пуассон
- Простой и быстрый рыбный суп с нори
Этот суп делала не раз. Он полезный и сытный. Важно внимательно отнестись к выбору плавленого сыра, попробовать его заранее, потому что выбор на прилавках большой, а достойный продукт еще надо умудриться найти. В первый раз взяла сыр наобум, получилось не так вкусно, как бы мне хотелось. И конечно, надо по рецепту делать, иначе вкус сыра может перебить вкус судака.