Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей

Этот суп один из фаворитов в нашей семье. Ароматный, сытный и что особенно радует — в нем большое количество омеги 3.

Если у вас есть под рукой суповой набор лососевых (семга, форель,) то смело верите этот суп.

Знаете, есть такие замечательные наборчики в магазинах. Подходишь к отделу со свежей рыбой и среди всего прочего частенько в сторонке лежат уже упакованные наборы, где рожки да ножки от рыбки)) В нашем случае конкретно головы-хвосты-плавники. Вот о таком наборе и идет речь. Не замечали раньше такой в вашем магазине? Теперь обратите внимание.

Ешь такой суп и молодеешь лет так на пяток)))

Ингредиенты:

  • 1.6 кг суповой набор из лосося
  • 1.5-1.6 л вода
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь (100 гр)
  • 1 шт болгарский перец (100 гр)
  • Чечевица красная 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежемолотый кориандр
  • 1.5 ст л лимонный сок
  • Зеленый лук, зелень

Рецепт рыбного супа с чечевицей:

Кладем рыбный суповой набор и головку лука в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на небольшом огне, убирая пенку, варим 30-40 минут.

Достаем отваренную рыбу, тщательно перебираем. Мясо оставляем, кости на выброс, луковицу на выброс. (Ну если любите вареный лук, то я вас не удерживаю))) Шучу шуткую))

Рыбный бульон процеживаем. Он нам ух как понадобится!

Нарезаем морковь мелкими кубиками и вместе с чечевицей (заранее промытую) кладем в бульон, варим почти до готовности (если есть пенка, то убираем).

Добавляем нарезанный перец, далее забрасываем рыбу, которую перебрали от костей.

Солим, добавляем свежемолотый кориандр и лимонный сок.

Выключаем. Готово!

При подаче на стол посыпаем зеленым луком и зеленью.

Ммммммм!

Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *