Этот суп один из фаворитов в нашей семье. Ароматный, сытный и что особенно радует — в нем большое количество омеги 3.
Если у вас есть под рукой суповой набор лососевых (семга, форель,) то смело верите этот суп.
Знаете, есть такие замечательные наборчики в магазинах. Подходишь к отделу со свежей рыбой и среди всего прочего частенько в сторонке лежат уже упакованные наборы, где рожки да ножки от рыбки)) В нашем случае конкретно головы-хвосты-плавники. Вот о таком наборе и идет речь. Не замечали раньше такой в вашем магазине? Теперь обратите внимание.
Ешь такой суп и молодеешь лет так на пяток)))
Ингредиенты:
- 1.6 кг суповой набор из лосося
- 1.5-1.6 л вода
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь (100 гр)
- 1 шт болгарский перец (100 гр)
- Чечевица красная 100 гр
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежемолотый кориандр
- 1.5 ст л лимонный сок
- Зеленый лук, зелень
Рецепт рыбного супа с чечевицей:
Кладем рыбный суповой набор и головку лука в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на небольшом огне, убирая пенку, варим 30-40 минут.
Достаем отваренную рыбу, тщательно перебираем. Мясо оставляем, кости на выброс, луковицу на выброс. (Ну если любите вареный лук, то я вас не удерживаю))) Шучу шуткую))
Рыбный бульон процеживаем. Он нам ух как понадобится!
Нарезаем морковь мелкими кубиками и вместе с чечевицей (заранее промытую) кладем в бульон, варим почти до готовности (если есть пенка, то убираем).
Добавляем нарезанный перец, далее забрасываем рыбу, которую перебрали от костей.
Солим, добавляем свежемолотый кориандр и лимонный сок.
Выключаем. Готово!
При подаче на стол посыпаем зеленым луком и зеленью.
Ммммммм!