Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри

Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри Основные блюда

Хороши куриные фрикадельки, приготовленные в чудесном сливочно-тыквенном соусе карри! Ох как хороши! Аромат такой, что соседи по батарее стучат и просят прекратить все это немедленно, иначе нанесут визит. Мало того, что сливочно-тыквенный соус карри просто фантастический, да еще и сами куриные фрикадельки просто невероятно вкусные и сочные.

На гарнир идеально подойдет рис жасмин или басмати. А также здесь будет прекрасна рисовая лапша.

Как относитесь к подобным блюдам? Будете готовить?

Ингредиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 450 гр куриный фарш
  • 1 шт яичный белок
  • 2 ст л панировочные сухари
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 гр имбирь
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • 3 шт зеленый лук белая часть
  • Кинза
  • Для соуса:
  • 1 ст л темное кунжутное масло
  • 150 мл кокосовое молоко
  • 150 гр тыква
  • 50 мл вода
  • 1 ст л соевый соус
  • 0.5 ч л карри
  • 100 гр зеленый горошек
  • Топленое масло для обжарки фрикаделек

Рецепт куриных фрикаделек в сливочно-тыквенном соусе карри:

В миске смешиваем куриный фарш, мелко натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, лук, мелко нарезанную кинзу, соль и панировочные сухари. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем со всех сторон около 4-5 минут.

Убираем фрикадельки со сковороды. Теперь в эту же сковороду добавляем нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы.

Тыкву перекладываем в стакан для пробиваемы погружным блендером и делаем вжик-вжик. Выливаем тыкву обратно в сковороду, добавляем кокосовое молоко, карри, соевый соус и перемешиваем.

Выкладываем фрикадельки обратно в сковороду, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим около 15 минут. Тепер добавляем зеленый горох, темное кунжутное масло и тушим еще 5 минут.

Готово!

Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри
Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри
Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий