Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Если вы любите чечевицу, то этот суп для вас. А если не любите, то все равно суп для вас))) Потому что после этого супа чечевицу вы точно полюбите!

Ладно. Шутки в сторону. Перед вами питательный и хорошо сбалансированный суп из чечевицы с сезонными овощами. А главное очень быстро готовится и он невероятно вкусный. Для вегетарианцев это вообще песня будет!

Ингредиенты:

  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 200-250 гр чечевица
  • 1.4 л вода холодная
  • 20 гр вяленых томатов (Если нет, можно и без них обойтись. Но с ними вкуснее!)
  • Свежемолотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст л топленое масло
  • Немного лимонный сок
  • 1/2 ч л карри
  • 1/5 ч л имбирь сухой
  • Соль

Приготовление:

Берем кастрюлю, кладем в нее топленое масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук, далее через 3 минуты морковь и держим на среднем огне помешивая около 5 минут.

Добавляем раздавленный чеснок, порошок карри, сухой имбирь и продолжаем томить постоянно помешивая еще пару минут.

Промываем чечевицу пару раз в холодной воде, заливаем ее водой и оставляем на 10 минут. После этого сливаем воду.

Далее в кастрюлю к основной массе добавляем уже промытую чечевицу, вяленые томаты, вливаем воду, солим, доводим до кипения, затем частично накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности 20 минут.

Теперь достаем погружной блендер и делаем четыре раза вжик-вжик, у нас получится суп-пюре с небольшими кусочками. Такая консистенция нам и нужна.

Добавляем свежемолотый перец. Готово!

При подаче добавьте немного зелени и сбрызните лимонным соком.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты