Суп-пюре из тыквы с фенхелем

Суп-пюре из тыквы с фенхелем Основные блюда

Рецепт суп-пюре как один из вариантов полезного питания для обеда или для тех, кто держит пост. Однажды у меня неожиданно нарисовались гости, голодные, причем вегетарианцы конкретные, и тут быстро мозг начал соображать, чем их можно накормить.

Тыква у меня всегда есть в заморозке, поэтому думать долго не пришлось. И родился вот такой вот вегетарианский суп-пюре. И знаете, это же очень даже вкусненько. Гости увезли этот рецепт с собой.

Ну и раз такая пляска пошла, грех было не поделиться рецептом здесь, вдруг кому пригодится. Так что давайте сегодня приготовим суп-пюре из тыквы и фенхеля! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150-200 тыква
  • 50 гр фенхель
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода или овощной бульон 0.5-0.7 л
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Соус песто
  • Сухарики

Приготовление:

Обжариваем чеснок на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне, добавляем нарезанный фенхель, еще обжариваем 2-3 минуты, добавляем тыкву, солим и заливаем водой или бульоном, варим до готовности 15-20 минут.

Блендеруем суп, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

При подаче добавляем домашние сухарики и немного соуса песто.

Готово!

Вы только посмотрите на эти фото! Картинки с ароматом! 🙂 Суп-пюре получился бесподобным. Очень простой и быстрый рецепт. Я думаю, вам понравится.

Суп-пюре из тыквы с фенхелем
Суп-пюре из тыквы с фенхелем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий