Рецепт суп-пюре как один из вариантов полезного питания для обеда или для тех, кто держит пост. Однажды у меня неожиданно нарисовались гости, голодные, причем вегетарианцы конкретные, и тут быстро мозг начал соображать, чем их можно накормить.
Тыква у меня всегда есть в заморозке, поэтому думать долго не пришлось. И родился вот такой вот вегетарианский суп-пюре. И знаете, это же очень даже вкусненько. Гости увезли этот рецепт с собой.
Ну и раз такая пляска пошла, грех было не поделиться рецептом здесь, вдруг кому пригодится. Так что давайте сегодня приготовим суп-пюре из тыквы и фенхеля! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150-200 тыква
- 50 гр фенхель
- 2 зубчика чеснока
- Вода или овощной бульон 0.5-0.7 л
- 1 ст л оливковое масло
- Соль по вкусу
- Соус песто
- Сухарики
Приготовление:
Обжариваем чеснок на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне, добавляем нарезанный фенхель, еще обжариваем 2-3 минуты, добавляем тыкву, солим и заливаем водой или бульоном, варим до готовности 15-20 минут.
Блендеруем суп, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
При подаче добавляем домашние сухарики и немного соуса песто.
Готово!
Вы только посмотрите на эти фото! Картинки с ароматом! 🙂 Суп-пюре получился бесподобным. Очень простой и быстрый рецепт. Я думаю, вам понравится.