Это то самое блюдо, которое заставит вас взглянуть на цветную капусту по новому (если ее кто-то не любит).
Добавим к ней немного сливок, специй, сыра и вот она — магия вкусов. И еще маленький секрет: знаете, белое вино в блюде иногда доводит до обморока, вино придает такой непередаваемый вкус — это просто волшебство гастрономии.
Ингредиенты:
- 70 гр лук
- 200 гр картофель
- 150 гр цветная капуста
- 250 гр семга
- Соль и перец по вкусу
- 0.5 ч л дижонская горчица
- 70-100 мл сливки
- 50 гр сыр любой полутвердый
- 2 ст л белое сухое вино
Приготовление:
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем вино, горчицу и оставляем мариноваться на 10 минут.
Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности (можно это сделать на пару). Сливаем воду, вливаем теплые сливки, солим немного, делаем пюре (пюре не должно быть жидкое).
Добавляем в пюре 20 гр натертого сыра и перемешиваем.
Лук немного прижариваем на сковороде с каплей масла.
В форму укладываем рыбу, покрываем луком, после этого следует пюре и сверху посыпаем остатком сыра. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут.
Аромат по дому просто фантастический.