Что вкуснее: щи со свежей капустой или щи с квашеной капустой? Какой из этих супов вам нравится больше? Вопрос из серии «люди делятся на два типа». 🙂 В последний раз мы сталкивались с этим явлением в рецепте салата цезарь с креветками, где размышляли на тему, класть в него томаты или нет? Или вот в рецепте рыбных котлет из судака поднимался наиважнейший вопрос: мыть мясорубку сразу после использования или как-нибудь потом? 🙂
Скажу прямо. Мне нравятся щи с квашеной капустой. Сочетание ингредиентов в этом блюде просто великолепно. Кислый вкус квашеной капусты отлично дополняется нежным вкусом белых грибов. А приправленные зеленью и свежемолотым черным перцем щи приобретают более насыщенный и глубокий вкус.
А еще я очень люблю супы с грибами. У меня уже накопилось достаточно интересных рецептов, например: сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем, сливочный суп с сушеными белыми грибами, сырный суп с лисичками, суп из белых сушеных грибов с чечевицей. И я подумала, почему бы не приготовить щи с квашеной капустой и белыми грибами?
Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные белые грибы. Также отлично подойдут сушеные грибочки. В этом случае грибы лучше всего замочить на ночь заранее. Также можно вместо белых грибов класть лисички, получится очень вкусно и ароматно.
Квашеную капусту я всегда тщательно отжимаю, прежде чем класть в суп. Знаю, что некоторые кулинары еще и промывают капусту, но тут мы возвращаемся к теме о «двух типах людей». 🙂 Мне она нравится просто отжатая, без лишнего сока. Все зависит от капусты. У меня есть замечательный рецепт квашеной капусты от свекрови, здесь все сбалансировано по вкусу и поэтому промывать ее нет необходимости.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ну и конечно перед подачей на стол в тарелку с супом кладем по-больше зелени! И ложечка сметаны совсем не помешает, а то и две. Давайте сделаем вкусно! Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 350 гр грибы белые замороженные
- 200 гр капуста квашеная
- 150 гр капуста свежая
- 1 шт лук
- 2 шт средние картофель
- 1 шт небольшая морковь
- 30 гр топленое масло
- 1.5 литр горячая вода
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
Рецепт: щи с квашеной капустой и белыми грибами
Размораживаем грибы и промываем в проточной воде.
Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, кладем топленое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Далее добавляем грибы, обжариваем 2-3 минуты и вливаем горячую воду, солим и провариваем около 10 минут. Добавляем квашеную капусту (предварительно ее тщательно отжимаем ручками) и следом добавляем нарезанную тонко морковь, нарезанный картофель и варим до мягкости картофеля.
В самом конце добавляем нашинкованную свежую капусту, свежемолотый перец и доводим до кипения. Выключаем. Пробуем, если нужно солим.
Готово!