Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт

Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт Основные блюда

Что вкуснее: щи со свежей капустой или щи с квашеной капустой? Какой из этих супов вам нравится больше? Вопрос из серии «люди делятся на два типа». 🙂 В последний раз мы сталкивались с этим явлением в рецепте салата цезарь с креветками, где размышляли на тему, класть в него томаты или нет? Или вот в рецепте рыбных котлет из судака поднимался наиважнейший вопрос: мыть мясорубку сразу после использования или как-нибудь потом? 🙂

Скажу прямо. Мне нравятся щи с квашеной капустой. Сочетание ингредиентов в этом блюде просто великолепно. Кислый вкус квашеной капусты отлично дополняется нежным вкусом белых грибов. А приправленные зеленью и свежемолотым черным перцем щи приобретают более насыщенный и глубокий вкус.

А еще я очень люблю супы с грибами. У меня уже накопилось достаточно интересных рецептов, например: сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем, сливочный суп с сушеными белыми грибами, сырный суп с лисичками, суп из белых сушеных грибов с чечевицей. И я подумала, почему бы не приготовить щи с квашеной капустой и белыми грибами?

Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт

Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные белые грибы. Также отлично подойдут сушеные грибочки. В этом случае грибы лучше всего замочить на ночь заранее. Также можно вместо белых грибов класть лисички, получится очень вкусно и ароматно.

Квашеную капусту я всегда тщательно отжимаю, прежде чем класть в суп. Знаю, что некоторые кулинары еще и промывают капусту, но тут мы возвращаемся к теме о «двух типах людей». 🙂 Мне она нравится просто отжатая, без лишнего сока. Все зависит от капусты. У меня есть замечательный рецепт квашеной капусты от свекрови, здесь все сбалансировано по вкусу и поэтому промывать ее нет необходимости.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ну и конечно перед подачей на стол в тарелку с супом кладем по-больше зелени! И ложечка сметаны совсем не помешает, а то и две. Давайте сделаем вкусно! Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 350 гр грибы белые замороженные
  • 200 гр капуста квашеная
  • 150 гр капуста свежая
  • 1 шт лук
  • 2 шт средние картофель
  • 1 шт небольшая морковь
  • 30 гр топленое масло
  • 1.5 литр горячая вода
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Рецепт: щи с квашеной капустой и белыми грибами

Размораживаем грибы и промываем в проточной воде.

Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, кладем топленое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Далее добавляем грибы, обжариваем 2-3 минуты и вливаем горячую воду, солим и провариваем около 10 минут. Добавляем квашеную капусту (предварительно ее тщательно отжимаем ручками) и следом добавляем нарезанную тонко морковь, нарезанный картофель и варим до мягкости картофеля.

В самом конце добавляем нашинкованную свежую капусту, свежемолотый перец и доводим до кипения. Выключаем. Пробуем, если нужно солим.

Готово!

Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт
Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий